欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

金华:拓展服务网点 助推“最多跑一次”改革 2018/12/14 16:25:00作者:来源:住建部官网阅读次数:

金华市住房公积金管理中心浦江分中心走进乡村(社区)、电商园,零距离跟群众面对面交流,了解到群众在办理住房公积金缴存业务存在因居住地较为分散,特别是住在偏远农村的群众、电商从业人员因各种原因,前往公积金窗口办理业务不方便,虽然公积金中心已开通了网上办理,但因没人指点,不知道具体如何操作。

金华市住房公积金管理中心浦江分中心联合工行、农行、建行浙商银行、农商银行开展住房公积金缴存代办服务,从最大限度方便群众办事,助推“最多跑一次”改革,打通公积金服务“最后一公里”,服务好“最后一公里”,将住房公积金业务服务送到百姓身边,减少群众办事“跑路”距离,扩大住房公积金制度覆盖面。

金华市住房公积金管理中心浦江分中心与工行、农行、建行浙商银行、农商银行签订合作协议,对五家银行业务经理进行多次培训,五家银行县内各营业网点都可受理公积金缴存业务;在各个网点宣传指导办事群众在浙江政务服务网、这里办app办理住房公积金相关业务;对仍然不便前往各银行网点办理业务的群众,银行安排就近网点提供上门服务。通过这些举措,金华市住房公积金管理中心浦江分中心拓展了服务网点,将网点向街道、乡镇延伸,实现了群众就近能办理住房公积金缴存业务。

摘自 浙江省住房和城乡建设厅网站 2018.12.10 金华市住房公积金管理中心 供稿

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号