欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

徐州日报:拓宽渠道 优化流程 缩短办理时间 2018/11/16 11:11:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

市住房公积金管理中心召开优化营商环境新闻发布会

本报1602版讯(全媒体记者 杨旭东)  1115日下午,在新城区报业传媒大厦,徐州市住房公积金管理中心召开优化营商环境新闻发布会,市公积金中心党组书记、主任刘广昕出席发布会介绍市公积金中心优化营商环境建设工作情况,并向社会公开发布服务承诺。

刘广昕介绍,今年以来,中心牢固树立“亲清营商”理念,立足本职,大力提升服务效能。印发了《关于开展“2018营商环境建设年”活动实施方案》,部署中心服务营商环境建设工作,将营商环境建设作为“一把手”工程纳入重要议事日程,成立营商环境建设领导小组,中心各部门主动参与、明确职责、强化措施、重抓落实,有效建立整体协同运作机制。进一步优化企业和群众办事流程、降低制度性交易成本、改进工作作风,加快建设智慧、诚信、勤廉、正气、活力“五位一体”惠民公积金,助力我市“审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的全国一流营商环境品牌打造,中心营商环境建设取得阶段性成效。当年(截止到10月底)归集公积金76.28亿元、提取56.78亿元、贷款35.74亿元,为20家单位降低缴存比例,住房公积金在助力我市经济社会发展发挥了重要作用。

据介绍,今年以来,市公积金中心从方便缴存单位和缴存职工角度出发,实行流程再造,优服务、补短板、强基础,在新起点上推进全面深化改革。积极开展服务品牌创建活动;落实住房公积金阶段性降低缴存比例,降低企业劳动用工成本;缩减审批材料,优化项目楼盘准入审批;实施“一二三四五”提取工作法,“零距离”服务群众;强化信息引领,打造立体式综合服务平台。加快建设“五位一体”惠民公积金、不断增强缴存单位和缴存职工的获得感。

刘广昕代表市公积金中心做出四点服务承诺:

一、统筹兼顾企业承受能力和保障劳动者最低劳动报酬权利,严格执行最低工资标准调整幅度和调整频率,落实住房公积金阶段性降低缴存比例,降低企业劳动用工成本。

二、以“两减一提”(减少临柜业务量和员工手工操作量,提高业务线上办理率)为目标,不断拓宽办理渠道,优化业务流程,缩短办理时间。

三、贯彻落实“放管服”改革要求,持续完善公积金综合业务服务平台,加快营业部、管理部自助服务区建设,优化服务环境,丰富服务内涵。

四、依托“智慧徐州”建设,积极推进与公积金业务相关的信息共享工作,打造“智慧公积金”综合信息服务平台,不断提高信息化服务水平。

他表示,欢迎社会各界对上述承诺的履行情况进行监督,中心将着力打造全苏北和淮海经济区最优服务窗口单位,为建设“强富美高”新徐州作出新的更大的贡献。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号