欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

张家港:维护缴存职工购房贷款权益 2018/11/15 10:30:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

为深入贯彻国家四部门《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》精神、有效落实苏州市《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的实施意见》,江苏省苏州市住房公积金管理中心张家港分中心(以下简称“张家港分中心”)在工作中推举措、业务中寻突破,以“严”字当头抓整改、“优”字对标促发展,积极维护好缴存职工的购房贷款权益。

“严”字当头,治理违规行为。为维护缴存职工贷款权益,张家港分中心将楼盘备案与楼盘巡检回访有机结合,与担保公司共同派出人员开展楼盘现场审核。审核内容包括:根据楼盘备案业务标准,审核实际情况是否与前期提供材料一致,确保楼盘备案的实质性;检查楼盘开发企业的销售行为,对销售人员进行暗访询问,审查相关合同范本,检查楼盘销售现场书面承诺的公示情况,确保楼盘开发企业“言行一致”。

其间,张家港分中心分管主任多次带队对热销楼盘进行全面巡查,对不符合规定的行为予以纠正,就相关问题与楼盘负责人进行座谈,正向引导,有效增强了检查督导的工作力度。今年1~8月,张家港分中心新增备案楼盘21个,累计157幢,共为缴存职工办理新建住房公积金贷款332笔,累计15688.3万元。

与此同时,“关于部分楼盘开发企业在销售过程中拒绝住房公积金贷款的职工投诉事项”,张家港分中心实行投诉发生一起、严查一起,必要时约谈部分楼盘开发企业,落实责任,避免出现“二次投诉”。今年1~8月,共妥善处理住房公积金贷款楼盘投诉21起,投诉职工对处理结果满意度达100%

“优”字对标,提升服务质量。在开展楼盘“双随机一公开”检查的基础上,张家港分中心召集辖区在销的17家楼盘开发企业及6家住房公积金贷款承办银行负责人,召开“维护住房公积金缴存职工购房贷款权益政策说明会”,强调“优”字对标,业务从优、服务从优,全面提升职工业务办理满意度。

此次会议通报了张家港分中心前期住房公积金贷款承办业务、楼盘备案、投诉处理等工作情况,向各楼盘开发企业宣讲相关政策及业务标准,使其充分认识到维护缴存职工贷款权益的必要性;明确向各承办银行传达了最新职责分工及业务标准。会后,三方达成共识,相互监督,联合发力,共同确保公积金贷款业务服务到位,促进该市住房公积金贷款业务服务水平再上新台阶。(田相琪

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号