欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
政策法规

徐州市住房公积金管理中心 开展服务品牌创建活动实施方案(徐公积金〔2018〕33号) 2018/11/9 17:14:00作者:来源:办公室阅读次数:

 徐公积金〔201833

徐州市住房公积金管理中心

开展服务品牌创建活动实施方案

 

为激励中心全体干部职工进一步强化服务观念、提高工作标杆、树立优良形象,以高质量服务品牌助力徐州市全国一流营商环境建设,根据市委、市政府《关于开展服务品牌创建评比专项行动的通知》部署要求,经中心党组研究,决定在中心开展服务品牌创建活动,现制定如下实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示精神,以解放思想大讨论活动为牵引,以助力打造全国一流营商环境为目标,坚持自主创建、打造特色、注重实效、群众满意,推动中心立足工作职能,创新观念、创新机制、创新方法,着力打造符合高质量发展要求的服务品牌,不断提升服务能力和服务水平。

二、创建内容

(一)品牌名称

公积金城乡一体化智能服务体系

(二)品牌标识


 

(三)品牌内涵

通过改革财务核算模式、简化业务流程,将互联网、大数据、云计算、人工智能与公积金业务深度融合,打造全方位城乡一体化智能综合服务平台,实现公积金业务在手机、网厅、柜面及遍布城乡村头的金融自助服务区自由办理,满足缴存职工的各类服务需求。

三、创建措施

(一)互联网+立体式综合服务平台

在全国公积金行业率先推出涵盖网厅、手机APP、微信公众号、短信及自助服务区等多渠道智能化的立体式综合服务平台,实现公积金业务随时随地办理。

(二)利用大数据和人工智能技术实现办事不见面

成功打通技术与服务的通道,采用面部生物特征识别的身份认证方式,安全便捷的刷脸登录公积金移动或在线终端,利用互联网大数据,自助办理包括购房和租房提取公积金、贷款在线申请和贷后还款、个人开户、公积金全市通缴等各项业务,真正实现职工办事一次不跑

(三)优化业务流程便民利民

简化柜面办理手续和要件,取消了银行柜面排队签约和职工领取提取申请表及填表、单位盖章等环节,提取一键入卡,贷款一键放款,缴存一键直通 智能叫号系统替代传统叫号模式,实现柜面与客户手机短信同步提醒排号情况及办件进度,在全市实现公积金业务通存通兑、指尖办结

(四)自助服务城乡全覆盖

充分利用遍布城乡的金融自助服务区,实现公积金查询、信息变更、业务申请等功能,做到缴存职工在的地方,公积金服务触手可及

四、推进步骤

 (一)动员部署,宣传发动(6月底前)

6月底前完成动员部署,使干部职工明确活动的目的意义、品牌内涵,统一思想认识,增强投身服务品牌创建活动的自觉性和责任感。

(二)集思广益论证规划(715日前

715前,根据中心业务工作特点和实际,组织全体干部职工集思广益,通过广泛征选、反复推敲,设计代表单位形象本质、反映工作特点的品牌标识,并根据品牌标识完善创建工作具体的措施和内容。

(三)制定方案,立项申报(7167月底前)

研究制定服务品牌创建的具体方案,包括服务品牌内容,措施,推进步骤及具体要求。7月底前完成立项申报。

(四)创建实施参与评比(8-12月底前)

按照制定的实施方案精心开展创建活动。突出高起点定位、高标准创建,体现学习先进、赶超先进、改革创新、着力解决突出问题、提高服务水平。坚持工程化实施,项目化推进,把服务品牌建设的各项要求具体化、程序化、责任化,确保服务品牌创建工作顺利实施。12月底前认真总结经验,查缺补漏,形成特色鲜明的中心服务品牌,积极参与市级机关的验收、评比。

五、有关要求

(一)加强组织领导

为加强活动组织领导,成立服务品牌创建工作领导小组,中心主任、党组书记刘广昕同志为组长,其他党组成员为副组长,机关党委、信息网络处、归集管理处、提取管理处、贷款管理处、法规宣传处、稽核监管处负责人为成员,领导小组办公室设在机关党委,鹿世香同志兼任办公室主任,负责服务品牌创建活动的组织协调、项目申报、方案制定、实施推进和督促检查,确保创建活动扎实开展。

(二)营造创建氛围

在单位或窗口设置品牌标识,广泛对外宣传,告知服务流程,提高政策知晓度。加大宣传推介力度,努力营造创建氛围,实现以品牌促工作,切实发挥品牌的示范、引导、激励效应。

(三)注重工作实效

开展服务品牌创建活动要立足当前,着眼长远。把本次服务品牌创建工作与推进中心工作紧密结合起来,与解放思想大讨论活动结合起来,努力把所创建的品牌打造成特色鲜明、质量较高、群众认可的服务品牌,推动中心服务质量和服务水平明显提升。

                      

 

                         徐州市住房公积金管理中心

                              2018720

 

徐州市住房公积金管理中心办公室        2018720日印

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号