欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

都市晨报:“刷脸”登录 可查公积金缴存信息 2018/10/10 14:07:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

徐州市手机公积金APP正式上线

    本报1010A10版(记者 王岩)  昨日上午,市住房公积金管理中心在新城区徐州报业传媒大厦新闻发布大厅举办新闻发布会,主要对中心“双贯标”工作完成情况及徐州市手机公积金APP相关功能进行介绍。

    住房公积金“双贯标” 顺利通过验收

    住房公积金“双贯标”工作是指住房公积金基础数据标准贯彻落实和住房公积金结算应用系统接入工作,是住房和城乡建设部向全国住房公积金行业部署的一项信息化建设工作任务,是规范和整合住房公积金行业数据资源,加强资金风险管控,优化管理服务流程的关键性、基础性工作。意在解决住房公积金业务数据标准不统一,数据资源使用水平低的问题。

    市公积金管理中心于今年6月底完成了各项工作任务,7月起试运行。

    95日,住建部和省住建厅联合检查验收组对中心“双贯标”工作进行验收。徐州中心系统数据库达到验收标准,通过验收。

    全力打造“手机公积金APP”服务渠道

    随着“智慧徐州”建设的不断推进,可以通过信息枢纽获取、比对的数据项越来越多,公积金业务办理过程中的验证环节越来越安全可靠,中心以此为契机,全力打造了“手机公积金APP”这一新服务渠道,广大缴存职工可以通过手机在线办理部分还本、一次性还清、逐月还贷、购买住房提取(适用于所购房产位于鼓楼区、泉山区、云龙区及新沂市)、退休提取等公积金业务。手机公积金APP的推出,为进一步拓展自助渠道、提升业务离柜率提供了保障,将极大提升群众满意度和获得感。同时,中心开展了“手机移动办、网厅便捷办、柜面贴心办、乡镇自助办”的“公积金城乡一体化智能服务体系”服务品牌创建活动。

    推出“刷脸”登录版“手机公积金APP”服务

    据市公积金管理中心相关工作人员介绍,为提高办事效率和服务水平,充分运用“互联网+”技术,加快推进住房公积金信息化建设,中心正式推出“刷脸”登录版“手机公积金APP”服务,这是我市继开通住房12329服务热线、微信公众号、智慧公积金“e网通”网上服务大厅后又一便捷的住房公积金服务平台。

    缴存职工通过人脸识别功能可以随时随地查询本人账户信息、缴存提取明细、贷款基本信息、还款明细、年度结息等个人业务相关信息以及公积金官网的新闻动态。目前已开通部分还本、一次性还清、逐月还贷、购买住房提取(适用于所购房产位于鼓楼区、泉山区、云龙区及新沂市)、退休提取等功能,后期还将陆续开通其他功能,缴存职工足不出户即可享受便捷公积金服务。

▉问答

1 如何获取手机公积金APP?

1)登录徐州市住房公积金管理中心官网(gjj.xz.gov.cn,扫描二维码下载安装使用。

2)在苹果手机APP Store或安卓手机各大应用商店搜索“手机公积金”点击下载,安装成功后运行,在登录页面第一次需选择城市“徐州市”,录入个人手机号和密码即可登录,同时还支持支付宝登录或刷脸认证登录。

2 缴存职工通过手机公积金APP办理业务,安全性如何?

徐州市手机公积金APP是与支付宝合作,拥有与公安系统联网的身份实名认证机制,可以通过手机终端进行刷脸认证,核实缴存职工身份信息进行登录。

相比以前提供默认密码的方式更加安全、查询个人信息更加方便、能随时随地获取本人缴存信息。

为了防止他人盗用身份办理公积金业务,徐州市手机公积金APP只允许缴存职工刷脸认证身份并且注册以后,才能办理相关公积金业务,未进行注册的用户只允许进行查询,有效地保护了缴存职工个人账户资金安全。

3 缴存职工通过互联网查询住房公积金的途径有哪些?

1)缴存职工下载安装“手机公积金APP”,注册并登录后即可实现公积金查询。

2)缴存职工登录本人手机“支付宝APP”,选择城市服务模块里的公积金查询,通过人脸识别实名认证后即可查询。

 

3)缴存职工打开徐州市住房公积金管理中心官网(gjj.xz.gov.cn),通过网上业务大厅注册并登录后查询。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号