欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

南京:公积金再出新规!开发商须与公积金中心签按揭协议! 2018/9/13 11:32:00作者:来源:紫金山新闻阅读次数:

912日,南京住房公积金管理中心公布了《南京市住房公积金按揭协议管理办法》。

明确房地产开发单位销售商品房,应与南京住房公积金管理中心签订《南京市住房公积金贷款按揭协议书》,以保证符合条件的职工申请住房公积金贷款。不签按揭协议影响市民贷款的,开发商最高或被罚3万。

根据办法

签订按揭协议的房地产开发单位应当合法合规,信誉良好;

财务状况良好,开发单位资产负债率一般不超过85%,落实商品房预售款资金监管;

开发单位愿意为贷款职工提供担保,担保期限为公积金贷款发放之日起至取得《不动产登记证明》(《房屋他项权证》)并交受委托银行执管之日止。

开发单位同意在担保期间内,代为偿还借款人违约拖欠贷款银行的住房公积金逾期贷款。

办法明确了按揭协议办法时限

开发单位提供材料符合签订条件并由贷款管理处(分中心)现场了解项目情况后,南京住房公积金管理中心在5个工作日内完成逐级审核、审批及信息发布工作。

办法中明确了罚则

对于普通住宅楼盘,开发单位不签订按揭协议,影响住房公积金缴存职工购房使用住房公积金贷款,或者阻挠符合住房公积金贷款条件的职工申请住房公积金贷款的,管理中心责令其限期整改;逾期不整改的,可以对单位处三千元以上三万元以下罚款,对负有直接责任的主管人员处二百元以上二千元以下罚款。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号