欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

徐州日报:创建公积金城乡一体化智能服务体系 2018/9/11 10:33:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

徐州市住房公积金管理中心开展服务品牌创建活动

本报91102版(全媒体记者 杨旭东)  为激励中心全体干部职工进一步强化服务观念、提高工作标杆、树立优良形象,以高质量服务品牌助力徐州市全国一流营商环境建设,根据市委、市政府《关于开展服务品牌创建评比专项行动的通知》部署要求,徐州市住房公积金管理中心从今年下半年开始开展服务品牌创建活动,即创建公积金城乡一体化智能服务体系。

此次创建以解放思想大讨论活动为牵引,以助力打造全国一流营商环境为目标,坚持自主创建、打造特色、注重实效、群众满意,推动中心立足工作职能,创新观念、创新机制、创新方法,着力打造符合高质量发展要求的服务品牌,不断提升服务能力和服务水平。

公积金城乡一体化智能服务体系的创建,将通过改革财务核算模式、简化业务流程,将互联网、大数据、云计算、人工智能与公积金业务深度融合,打造全方位城乡一体化智能综合服务平台,实现公积金业务在手机、网厅、柜面及遍布城乡村头的金融自助服务区自由办理,满足缴存职工的各类服务需求。

具体措施包括:

(一)互联网+立体式综合服务平台

在全国公积金行业率先推出涵盖网厅、手机APP、微信公众号、短信及自助服务区等多渠道智能化的立体式综合服务平台,实现公积金业务随时随地办理。

(二)利用大数据和人工智能技术实现办事不见面

成功打通技术与服务的通道,采用面部生物特征识别的身份认证方式,安全便捷的“刷脸”登录公积金移动或在线终端,利用互联网大数据,自助办理包括购房和租房提取公积金、贷款在线申请和贷后还款、个人开户、公积金全市通缴等各项业务,真正实现职工办事“一次不跑”。

(三)优化业务流程便民利民

简化柜面办理手续和要件,取消了银行柜面排队签约和职工领取提取申请表及填表、单位盖章等环节,提取 “一键入卡”,贷款“一键放款”,缴存“一键直通”, 智能叫号系统替代传统叫号模式,实现柜面与客户手机短信同步提醒排号情况及办件进度,在全市实现公积金业务“通存通兑、指尖办结”。

(四)自助服务城乡全覆盖

充分利用遍布城乡的金融自助服务区,实现公积金查询、信息变更、业务申请等功能,做到缴存职工在的地方,公积金服务“触手可及”。

为加强活动组织领导,成立服务品牌创建工作领导小组,以主要负责同志为组长,其他党组成员为副组长,机关党委、信息网络处、归集管理处、提取管理处、贷款管理处、法规宣传处、稽核监管处负责人为成员,领导小组办公室设在机关党委,部门主要负责人兼任办公室主任,负责服务品牌创建活动的组织协调、项目申报、方案制定、实施推进和督促检查,确保创建活动扎实开展。在单位或窗口设置品牌标识,广泛对外宣传,告知服务流程,提高政策知晓度。加大宣传推介力度,努力营造创建氛围,实现以品牌促工作,切实发挥品牌的示范、引导、激励效应。开展服务品牌创建活动要立足当前,着眼长远。把本次服务品牌创建工作与推进中心工作紧密结合起来,与解放思想大讨论活动结合起来,努力把所创建的品牌打造成特色鲜明、质量较高、群众认可的服务品牌,推动中心服务质量和服务水平明显提升。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号