欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

常州:江苏首个!常州住房公积金贷款信息纳入征信系统 2018/8/27 11:45:00作者:来源:微博江苏阅读次数:

 

从本月底开始,常州住房公积金贷款信息将正式纳入征信系统,成为金融机构审核客户信用状况、发放贷款及信贷业务管理的重要参考。常州也成为全省首家完成住房公积金贷款信息报送征信系统的城市。

目前常州市使用的征信系统,由人民银行征信中心运行和维护,其中的自然人信用信息,主要包括各商业银行的信贷信息,法院执行等公共类信息。

作为全省首批试点城市之一,常州从去年1月正式启动住房公积金贷款信息报送征信系统试点工作,接口程序开发、报数测试验收等各项准备工作均已完成,本月底,常州市住房公积金管理中心将正式向征信系统报送公积金贷款信息,各金融机构能够更加全面地掌握借款人的贷款情况。

常州市住房公积金管理中心贷款管理处陈炜表示,公积金贷款信息纳入征信系统以后,职工再次购房使用商业性贷款,银行会根据征信报告来判断贷款次数。第二个影响就是公积金贷款的相关的逾期信息也会进入征信报告,商业银行在审核贷款资信的时候  也会参照公积金贷款的逾期情况,比如说借款人如果使用公积金贷款逾期3期以上,再次申请商业性贷款可能会被拒绝。

住房公积金贷款信息纳入征信系统以后,市民申请公积金贷款不受影响,仍执行现有政策,公积金贷款最多申请两次。

另一方面,824日上午,常州市住房公积金管理中心召开新闻通气会,相关负责人表示,公积金贷款信息入库征信系统,将补齐征信系统记录反映信息主体房贷状况的“短板”,同时也有助于建立失信联合惩戒机制,提高个人信用意识,促进经济金融健康发展,进一步改善社会信用环境。 

需要查询个人信用报告的市民,可以携带本人二代身份证原件,前往人民银行各支行查询点查询办理,或是登录人民银行征信中心官网获取。

(来源:江苏广电融媒体新闻中心 记者/顾弥纶 马驰骋 编辑/钱薇)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号