欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

都市晨报:本月公积金业务有点忙 建议市民错峰办理 2018/7/27 16:28:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

 

公积金管理中心:两个方面原因造成,除城西外,城东还有一处办理点

晨报725A06版讯(记者 王岩 实习生 戴山林)  “一早就来要号,每天都要排队办理公积金业务。”近日,一些市民致电晨报反映,进入7月份,每次去市公积金管理中心办理业务都要排长队,更有甚者,有人凌晨4点多就去排队领号。对此,记者采访了市公积金管理中心相关负责人。

该负责人称,造成目前排队办理公积金业务的原因主要有两方面。“一方面,为进一步落实‘放管服’改革,打造优质营商环境,贯彻落实住房城乡建设部‘双贯标’要求,市住房公积金管理中心前段时间实行了系统升级。”该负责人告诉记者,系统升级期间,大厅业务暂停了一周,“对此,我们已经在媒体提前做出了公告。业务暂停一周导致一些业务有所积压,最近前来办理业务的职工较多,因此排队时间较长。72日—731日为新系统升级测试运行期,目前新系统运作已经越来越流畅,大厅排长队办理业务的情况得到缓解。”

该负责人建议,请市民办理业务勿都集中于早上,尽量规避业务高峰,合理安排时间,部分市民可移至下午办理住房公积金业务。另外,除永安广场处的城西营业部,市民还可至城东营业部办理公积金业务。具体地址是徐州市云龙区民祥路1号(尚景名庭),咨询电话:12329。营业时间为上午9:00-12:00,下午2:00-5:30(夏季)。

“另一方面,造成办理公积金业务排队的原因是从71日到930日,恰逢我市调整2018年度住房公积金缴存基数业务办理期间。”该负责人进一步解释,按照住建部“双贯标”的工作要求,此次住房公积金缴存基数调整期间,必须对个人及单位缴存公积金基本信息予以采集完善,从而为进一步扩大公积金网上办理业务范围奠定数据基础,提高业务办理效率,争取让职工‘最多跑一次’。“市公积金管理中心努力构建‘互联网+住房公积金’服务体系,实行智能化服务。个人及单位缴存公积金基本信息采集完毕后,70%的公积金业务都可以网上办理,手机即可操作,切实落实‘不见面审批’要求,努力提升职工满意度。”

该负责人同时提醒前来办理公积金缴存基数业务的市民,也尽量避开上午的高峰期,可以选择下午来办理业务。而且,调整公积金缴存基数业务的办理截至930日,市民789月份均可办理。另外,为切实降低职工排队等候时间,目前建设银行永安支行调配人员,增设5组窗口办理公积金业务。同时,为方便办理业务的职工等候,于银行5楼开辟等候区,前来办理业务的市民无需再在室外等候。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号