欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

徐州日报:开创“五位一体”惠民公积金高质量发展新境界 2018/7/25 9:20:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

市住房公积金管理中心主任、党组书记刘广昕谈解放思想

本报2504版讯  (全媒体记者 杨旭东)  “要满足人民日益增长的美好生活需要,满足群众对公积金事业更高层次的需求,就要不断解放思想、拓宽思路,攻坚克难,去啃下硬骨头,突破我们事业发展的瓶颈。”近日,徐州市住房公积金管理中心主任、党组书记刘广昕接受本报记者专访,畅谈全市公积金系统进一步增强责任感、使命感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉不断将解放思想引向深入,在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位,抓住新机遇,谋求新突破,实现公积金事业发展新跨越。

“新一轮思想大解放,是推动改革开放再出发的必然要求;是推动高质量发展走在前列的关键所在;是建成全面小康社会的迫切需要。要以思想观念的再解放推动改革开放的再出发,努力为新时代、新目标和新发展注入更加强劲的动力。”结合全市公积金事业发展,刘广昕认为,“以归集扩面为例,经过前些年的努力,财拨单位、大型企业,好吃的肉、甚至好喝的汤都已经盛到碗里来了。剩下的中小企业也好,‘新市民’也罢,这些群体的归集扩面工作都是硬骨头。我们的服务,以前是受制于软硬件条件,很多想做的事情做不到。现在条件改善了,服务有了一定提升,但和一些先进地区兄弟中心相比,我们的力度还不够大,步子还不够快,大家都在齐头并进往前赶,稍微放缓几步就要落后。”

对于开展“思想解放大讨论”的重要意义,刘广昕说,市公积金中心党组决定在中心开展解放思想大讨论活动,就是要引导中心广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定势,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,加快推进我市公积金事业探索性发展、引领性发展,在中心营造攻坚克难、锐意进取的浓厚氛围,为在新的起点上推进全面深化改革,加快建设“五位一体”惠民公积金、建设“强富美高”新徐州凝聚广泛思想共识、提供强大精神动力。

刘广昕认为,解放思想是对标找差、树立更高发展追求的必然选择。“早在2016年底,中心党组就提出要通过强化‘四个在前’意识,推进‘五位一体’惠民公积金建设,巩固淮海经济区行业龙头地位的目标。周铁根书记在讲话中指出,近年来,随着产业转型、城市转型、生态转型的推进,徐州在中心城市建设上取得了很大成绩,但在全国范围内比,仍然存在不小差距,要求全市各行各业都要对标找差,补齐发展短板。这就要求我们要明确全省全国范围内行业学习标杆,对标查找中心在政策制度、服务流程、办事效率中依然存在的问题和不足,深入分析差距、明确学习具体内容、赶超突破口和具体工作措施。”

如何以“解放思想大讨论”活动为契机,补足短板,赶超突破,刘广昕要求全系统干部职工要重点对照中央、省委、市委学习贯彻新思想部署,特别是习近平总书记视察徐州重要指示,深入查找学得不深、悟得不透、谋得不精、做得不实等问题;对照高质量发展要求,深入查找破解中心当前各项工作难题,特别是动力不足、标准不高、思路不宽、办法不多等问题;对照聚力创新目标,深入查找中心改革创新意识不强、创新项目谋划不力、创新激励机制不够健全等问题;对照建设淮海经济区中心城市定位,深入查找中心在扶持我市产业发展、振兴实体经济、全力建设淮海经济区“四个中心”方面发挥作用不足等问题;对照建设全国一流营商环境目标,深入查找效率不高、放权不够、服务不优、作风不硬等问题;对照新时代党员干部标准,深入查找中心党员干部思想僵化、能力不足、落实不力、进取意识缺乏等问题。要通过开展解放思想大讨论,坚决破除自满自足、消极懈怠、路径依赖、推诿扯皮等思想倾向,把差距转化为潜力,向短板聚焦发力,真正把所见所学所思变成务实举措,高标准严要求落到实处,全面提升中心的业务和服务水平,带动高质量发展目标实现,进一步巩固中心在淮海经济区的行业龙头地位。

“中心班子成员和各部门负责同志将发挥好‘关键少数’作用,带头解放思想,认真剖析自身在政治定力、工作思路和能力素养等方面存在的差距,着力破除盲目自满、因循守旧等影响制约公积金事业高质量发展的思想观念,不断增强加快发展的对标意识、责任意识、担当意识,不断增强干事创业的闯劲、拼劲和韧劲;要带着问题深入各县区管理部、房地产开发企业和缴存职工当中,认真开展调研,真正发现一批突出矛盾、征集一批意见建议、萌发一批思路想法、制定一批有效措施、解决一批实际问题、形成一批制度成果。”刘广昕说,“只有树立新理念,才能开创新局面;只有思想走在别人前面,工作才会走到别人前面。我们要牢牢把握这次解放思想大讨论的契机,进一步冲破束缚公积金事业发展的藩篱,提振干事创业的精气神,不忘初心、牢记使命,共同开创‘五位一体’惠民公积金事业高质量发展新境界,合力谱写好‘强富美高’新徐州建设中的徐州公积金篇章!”

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号