欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
政策法规

市公积金中心关于开展“2018营商环境建设年”活动实施方案(徐公积金党组〔2018〕19号) 2018/6/26 15:39:00作者:来源:办公室阅读次数:

 徐公积金党组〔201819

市公积金中心关于开展

“2018营商环境建设年活动实施方案

   

中心各部门,各管理部:

按照市委市政府《关于开展“2018营商环境建设年活动的通知》(徐委办〔201890号)文件要求,结合中心实际,经党组研究,决定开展“2018营商环境建设年活动。现将活动实施方案制定如下:

一、  总体要求

深入贯彻落实党的十九大精神,坚持把贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示作为主线、把推动高质量发展作为主旋律、把建设淮海经济区中心城市作为主抓手,重点优化六大环境,深入开展八大专项行动,切实做好五查五整治,查摆短板弱项,整改突出问题,巩固提升优势,建立长效机制,进一步优化企业和群众办事流程、降低制度性交易成本、改进工作作风,加快建设五位一体惠民公积金,助力我市审批事项最少、办事效率最高、运营成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强的全国一流营商环境品牌打造,为加快建设强富美高新徐州提供强有力支撑。

二、  重点任务

坚持问题导向,以五查五整治为抓手,着力解决政务服务、工作作风等方面存在的突出问题。一是全面清查整治服务方面的问题。清理整治下放权力不到位、多头审批、政务公开不落实、监管制约不力等问题;审批流程不科学、办事程序繁琐、送审时间冗长、集中审批运行不畅等突出问题。积极推进互联网+政务服务。深化不见面审批改革标准化建设,以双贯标为抓手,凡是能够网上全程办结的事项,不得要求现场办理;必须到现场办理的要力争做到只进一扇门最多跑一次二是全面清查整治工作作风方面的问题。清查整治在为企业和群众服务过程中推诿扯皮、懒政怠政、吃拿卡要以及门好进、脸好看、事难办”“面热心冷等问题;重点清查整治作风漂浮、自由散漫、服务态度生硬、空岗串岗等慵、懒、散、浮推、拖、绕问题;重点清查整治服务不主动、办事效率低、业务办理不公开不透明、一次性告知和一站式服务等制度执行不到位等行为;重点整治各项便民利民措施落实不到位,企业和群众反映强烈、投诉较多的热点难点问题。打造窗口服务品牌,提升服务水平,大力提升作风效能建设。

三、活动步骤

(一)学习讨论阶段(6月)

   各部门、各管理部要以党支部为单位,全员参与大讨论,通过支部党课形式组织学习贯彻周铁根书记在全市营商环境建设大会上的讲话精神,学习解读市委市政府《关于大力优化营商环境的工作意见》(徐委发〔201827号)等6个文件内容,全面领会把握大会工作要求,切实增强推动营商环境建设的自觉性和主动性。在组织集中学习基础上,结合工作实际,围绕开展八大专项行动,优化六大环境进行专题讨论,在中心形成人人参与营商环境、人人都是营商环境的良好氛围。

(二)查找问题阶段(7月)

坚持问题导向,结合中心解放思想大讨论活动,中心领导班子成员召开分管处室人员座谈会,参加联系点党支部专题组织生活会,主动听取对营商环境建设的意见和建议。 各管理部和各部门对照五查五整治内容,深入查找在营商环境建设中存在的突出问题,制定整改落实方案。

(三)全面整治阶段(8-10月)

针对梳理出的突出问题,列出清单、明确时限、系统整改,一个一个突破,一件一件销号,将整治情况对社会公示。 重点查找效率不高、放权不够、服务不优、作风不硬等问题。机关党委要加大统筹协调力度,强化对营商环境工作的督查督导和检查,确保整治活动系统高效推进。

(四)总结巩固阶段(11-12月)

各管理部、各部门要结合目标任务对照检查,对达不到目标任务要求、整改提升效果不明显、群众不满意的,开展回头看、再整治,坚决克服搞形式、走过场;认真总结经验,梳理活动成效,巩固活动成果,进一步建立健全营商环境建设长效机制。各管理部、各部门要对本次活动做年终总结,12月底前报送机关党委。

“2018营商环境建设年活动由机关党委统筹协调推进,实行月检查、年终总评制度,督促各项工作的落实。活动开展情况纳入中心各部门绩效考评;法规宣传处要做好宣传报道,充分调动全体职工参与营商环境建设的积极性,形成优化营商环境人人有责、建设营商环境人人参与、建好营商环境人人受益的高度自觉和浓厚氛围。

 

 

              中共徐州市住房公积金管理中心党组

                        2018612

 

 

(此件公开发布)

 

 

 

 

徐州市住房公积金管理中心办公室        2018612日印

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友