徐州日报:提高缴存覆盖 扩大受益范围_徐州住房公积金网
欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

徐州日报:提高缴存覆盖 扩大受益范围 2018/4/20 11:36:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

市公积金管委会进一步规范住房公积金缴存行为

本报42004版讯(全媒体记者 杨旭东)  43日,徐州市住房公积金管理委员会发布《关于进一步规范住房公积金缴存行为的通知》(以下简称通知),进一步提高住房公积金缴存覆盖率,扩大受益覆盖范围,规范住房公积金缴存行为。

通知要求,新设立的单位应当自设立之日起30日内到住房公积金管理中心办理住房公积金缴存登记,并自登记之日起20日内持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行为本单位职工办理住房公积金账户设立手续。

单位录用职工,应当自录用之日起30日内到住房公积金管理中心办理缴存登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系,单位应当自劳动关系终止日30日内到住房公积金管理中心办理变更登记,并持住房公积金管理中心的审核文件,到受委托银行办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

通知规定,住房公积金缴存基数为职工本人上一年度月平均工资,职工月平均工资=职工本人年工资总额÷实际发放工资月数。

按照省住房和城乡建设厅《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(苏建金管〔2005298号)第一项第五条规定:“住房公积金的月工资基数原则上不应超过职工工作地所在设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。领取工资的职工,住房公积金缴存基数最低不得低于上一年度劳动和社会保障部门规定的职工月最低工资标准。”

通知还要求,单位应当于每月发放职工工资之日起5日内将单位缴存的和为职工代缴的住房公积金汇缴到住房公积金专户内,由受委托银行计入职工住房公积金账户。

对不按照规定办理住房公积金缴存登记或者不为本单位职工办理住房公积金账户设立手续的单位,由住房公积金管理中心责令限期办理;逾期不办理的,按《住房公积金管理条例》规定,处1万元以上5万元以下的罚款。单位逾期不缴或者少缴住房公积金的,由住房公积金管理中心责令限期缴存;逾期仍不缴存的,可以申请人民法院强制执行。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友