欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

甘肃:四部门规定公积金优先保证首套房贷 2018/2/6 10:19:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

 

本报讯 为维护住房公积金缴存职工合法权益、有效发挥住房公积金制度作用,甘肃省住房城乡建设厅等四部门近日联合转发住房城乡建设部等四部门《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》),明确规定优先保证缴存职工购买首套住房贷款需求,禁止发放三套及以上住房贷款。

《通知》明确了四点要求:一是房地产开发单位应当在取得预售许可证之日起30日内向所在地城市住房公积金管理中心提出住房公积金贷款项目合作申请,做好准入和备案。各住房公积金管理中心要在受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批,确保贷款及时发放。二是住房公积金管理中心要优先保证缴存职工购买首套住房贷款需求,适度支持购买改善型住房贷款需求,禁止发放三套及以上住房贷款。要结合流动性状况,适当调整使用政策,确保职工刚需购房的住房公积金贷款资金充足。三是住房公积金管理中心、房管部门、不动产登记部门要建立已取得预售许可的商品住房项目信息共享机制,加强对房地产开发单位损害住房公积金缴存职工合法权益行为的监督检查。对存在的问题应责令限期改正;对情节严重的,暂停其项目的网上签约,予以通报、媒体曝光,同时将其行为记入房地产开发单位信用档案。四是住房公积金管理中心、受委托银行和住房担保机构要加强与房地产开发单位的沟通合作,增强服务意识,提高工作效率,共同维护住房公积金缴存职工合法权益。(梁峡林 贺 瑜)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友