镇江:港澳台同胞就业可缴存使用公积金_徐州住房公积金网
欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

镇江:港澳台同胞就业可缴存使用公积金 2018/2/1 14:52:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

 

本报24日讯 即日起,在江苏镇江就业的港澳台同胞,可以缴存和使用住房公积金购房安居。

为贯彻落实住房城乡建设部等五部门联合下发的《关于在内地(大陆)就业的港澳台同胞享有住房公积金待遇有关问题的通知》精神,江苏省镇江市住房公积金管理中心日前出台了《关于在我市就业港澳台同胞缴存使用住房公积金的通知》(以下简称《通知》)。

根据《通知》,在镇江就业的港澳台同胞在设立住房公积金账户时应提供镇江市《台港澳人员就业证》。同时,由于港澳台同胞没有《居民身份证》,信息系统身份登记信息相应调整为《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳居民来往内地通行证》。在镇江市缴存住房公积金的港澳台同胞在缴存标准、提取、贷款、账户转移等方面,与现行在职职工享受完全一致的待遇。

《通知》还要求镇江市各级住房公积金管理机构要进一步完善服务手段,为港澳台同胞提供高效、便捷服务。加大政策宣传力度,使政策深入人心、落到实处,支持更多在镇江市就业的港澳台同胞通过缴存使用住房公积金顺利购房安居乐业。(蒋 震)

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友