欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

2018年新年献词:共守初心履使命 同谋幸福昭复兴 2018/1/2 13:50:00作者:来源: 中国建设报阅读次数:

 

人事天时交相催,春涌神州元正来。

沐着新时代浩浩春风,2018年元旦到了!2018年开始了!

日历打开了新的一幅,两个一百年奋斗目标立定了新的节度,建设社会主义现代化强国跃升了新的高度,砥砺奋进的中国迈开了新的脚步,伟大复兴的中国梦凝成了亿万华夏儿女共同的前路!

前路衔使命,奋进凭初心。

牢记使命,才能奋发;不忘初心,方得始终。党的十九大明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”五年来,初心的指引,使命的激励,使得中国人民在以习近平同志为核心的党中央正确领导下取得了举世公认的历史性辉煌成就。作为党和国家事业的重要组成部分,住房城乡建设事业同样蓬勃发展,成就斐然。

党的十八大以来,住房发展取得巨大成就,人民群众住房条件明显改善;房地产调控成效显著,房地产市场保持了稳定发展;建筑业持续快速发展,在国民经济中的支柱产业地位显著增强;城市发展成就举世瞩目,城市规划建设管理水平明显提升;农村危房改造成效显著,人居环境持续改善;党的建设进一步加强,推动全面从严治党向纵深发展……

成就的取得,离不开党的英明领导。五年来,以习近平同志为核心的党中央高度重视住房城乡建设事业发展。习近平总书记多次对住房城乡建设工作作出重要指示和批示;中央城镇化工作会议、中央城市工作会议渐次召开,习近平总书记发表了重要讲话,对推进新型城镇化做出了全面部署,对做好城市工作提出了“一个尊重,五个统筹”的总体要求,为住房城乡建设工作指明了方向,提供了根本遵循。

成就的取得,离不开住房城乡建设系统对初心的一贯坚守,对使命的坚定履行。五年来,住房城乡建设系统广大党员干部不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,拥护领袖、爱戴领袖、拥护核心、维护核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉进一步增强,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的信念更加坚定,贯彻以人民为中心的发展思想更加到位,人民对美好生活的向往不断满足。

成就的取得,离不开各地坚决落实习近平总书记“大家的事情大家办”这一以“共同”为精髓的治理和发展思想,探索、实践“共同缔造美丽中国”之路的孜孜勤勉。从20137月起,厦门在编制《美丽厦门战略规划》的同时,就开展了“美丽厦门 共同缔造”的实践,遵循“核心是共同、基础在社区、群众为主体”的基本原则,通过创新政府治理、激发各方参与、塑造共同精神,成功构建了共谋共建共管共评共享的社会治理体系,成为“美丽中国”的样板,获得了习近平总书记的点赞。

“大家的事情大家办”。这是代表中国最广大人民根本利益的中国共产党践行“不忘初心,牢记使命”的有效途径。建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,是所有中华儿女的共同梦想,是大家的事情,只有大家都一起办,都努力办,民族复兴的中国梦才会早日梦圆。

新时代新一年,“大家的事情大家办”。住房城乡建设系统已经扣响了推行“共同缔造”思想的发令枪。在20171223日召开的全国住房城乡建设工作会议上,部党组书记、部长王蒙徽两次向全国住房城乡建设系统发出“共同缔造”进军令:要“充分运用共同缔造的理念,动员各方力量,推动共谋共建共管共评共享,提升社会治理水平”。要“坚持共谋共建共管共评共享,以社区为单元,以规范秩序、改善环境、完善设施、弘扬精神为重点,全面开展共同缔造行动,让城市更有序、更安全、更干净”。全国住房城乡建设系统,闻之欣欣,试之跃跃。

大道之行,天下为公。“公”者,共也,同也。“共同”是理想,“共同”是信念,“共同”是精神,“共同”是力量。因此,“为中国人民谋幸福”的初心,必须由全体中国人民共坚守;“为中华民族谋复兴”的使命,必须得所有中华儿女同履行;“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,必须由与人民同呼吸、共命运、心连心的中国共产党,充分发挥领导一切的核心作用,团结带领全体中国人民,同心协力、永不懈怠、砥砺奋进来昭示,来担承!

 共守初心履使命,同谋幸福昭复兴。2018,让我们共携手,同并肩,在复兴梦圆的征程上,将气壮山河的新时代巨浪凝聚在史诗般的住房城乡建设事业中,彰显住房城乡建设人实现人民美好生活的智慧、精神和力量!

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友