淮安:中心党建“集结号”奏响最强音_徐州住房公积金网
欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

淮安:中心党建“集结号”奏响最强音 2017/12/29 11:53:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

戴党徽上岗、开展“我是党课主讲人”、走进“主任会客厅”……今年来,江苏省淮安市住房公积金管理中心(以下简称“淮安中心”)精心打造“支部吹号,党员报到”党建工作品牌,通过党员动态化、痕迹化、精细化管理,让党支部把“集结号”吹起来、党员把“一面旗”形象亮起来。

吹响教育号 打造“活动党建”

淮安中心不断创新载体建设,以丰富多彩的思想教育活动,激发党员的自觉性、自豪感、创造力。

淮安中心开展“三亮三比三创”活动,在攻克难点、推进重点、创新亮点中发挥先锋模范作用;开展“我是党员、我来示范”活动,通过公开承诺、履诺点评、民主评议等方式,引导党员发挥示范引领作用;开展“不忘入党志愿”、“不忘政治生日”、“不忘入党初心”系列活动,教育党员干部牢记党员身份、牢记职责,践行履职承诺;开展“我是党课主讲人”活动,让党员轮流走上讲台,教学相长、互学共进;开展“学先辈先烈、做合格党员”活动,组织党员干部走进黄花塘新四军军部纪念馆实境课堂,提升党性修养;开展走进“主任会客室”活动,倾听民生民情,提升管理服务水平。

吹响亲民号 打造“服务党建”

“聚金惠民、圆梦安居”是淮安中心履职为民的不懈追求。在党建活动中,淮安中心坚持以服务职工为中心、以服务效能提升为方向,鼓励党员干部带头创新、带头服务,倾力为职工住有所居添火加薪。

淮安中心不断创新举措,提出“三办”理念,提升服务效能“马上办”、深化服务理念“灵活办”、拓展服务模式“简便办”,打造服务型党组织;推出“三大平台”,打造“指尖公积金”、“鼠标公积金”、“掌心公积金”,让服务更贴民心。

淮安中心不断深化服务理念,走出去服务,组织贷款部门走进贷款合作楼盘,讲解按揭贷款办理流程,梳理贷款抵押登记资料,现场受理贷款申请;请进来交流,分批邀请1000余家缴存单位走进中心,现场解读住房公积金政策,指导缴存基数调整测算,督促单位履行法定义务。

吹响奉献号 打造“帮扶党建”

群众无小事,服务无止境。淮安中心各支部组织党员深入基层,走进农户家庭、街道社区,让基层民心聚起来。

淮安中心组织党员干部走进淮阴区韩桥乡沿湖村等5个民居,上门宣讲扶贫政策,走访300余户农户,送去1万余元慰问金,投入资金帮助建立70余亩浅水藕塘、文体项目。深入社区促共建,选派1名党员干部担任花街社区指导员,投入共建经费,协助社区开展党建工作,为社区党员赠送党建书籍,为党建活动室购买空调,慰问生活困难党员。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友