欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

扬州:缴纳公积金就可申请30万消费贷款 5家银行开通 2017/12/13 13:57:00作者:来源:扬州网-扬州时报 阅读次数:


缴存公积金,可以申请贷款、提取还商贷、提取房租和物业费,还有什么用处?你可能还不知道,只要缴了公积金,就能向银行申请消费信用贷款。记者探访发现,目前扬州越来越多的银行都争相推出“公积金消费贷款”,只要公积金缴存满一定期限,就能获得最高30万的个人消费贷款,并且无需提交手续,在网上就可办理。目前,这一贷款品种受到很多市民热捧。

【银行热衷】扬城银行争推“公积金网贷” 已有5家银行开通运行

“缴纳公积金即可申请最高30万的随用随还信用贷,年利率6.2左右。”近日,扬州一家股份制银行推出“公积金随心贷”产品,缴纳了公积金的市民,通过该行就可申请信用贷款。

事实上,近期以来,扬城越来越多的银行推出了公积金信用贷款业务。据悉,中信银行扬州分行率先在扬城推出公积金消费贷款项目。去年6月份,江苏银行扬州分行推出了线上消费贷款“金e融”,市民只要缴存满一年公积金,就可以免抵押免担保申请最高30万元的消费贷款。去年1025日,市公积金中心联合建设银行扬州分行为公积金缴存人提供的网上信用贷款——“公积金快贷”正式上线。记者获悉,近期又有多家银行推出类似产品。

“目前,扬州已有中信银行、建行、江苏银行、招商银行以及南京银行五家银行成功开通运行这项业务,下一步,中国银行、浦发银行以及苏宁银行的相关业务也即将上线。”市住房公积金管理中心信息处处长朱成建介绍说。

【记者探访】无需材料不要抵押动动手指“秒贷”30

江苏银行扬州分行零售部产品经理冒国振介绍,市民无需提供任何贷款资料,也不必亲自到营业网点,直接登录网上银行、手机银行即可在线申请。冒国振告诉记者,公积金缴存人需到江苏银行任意网点办理一张借记卡并开通专业版网银。市民登录江苏银行网上银行或者手机银行后,找到“金e融”产品,点击立即申请。确认提交后,系统即可调取申请人的公积金缴存信息,并自动完成综合信用评价,显示可贷款金额等信息,只需等待几秒钟审批即可完成。

80后女职工小秦是我市一家国有企业的职工,由于今年买房装修花费不少,购车费用一下子没了着落。日前,她在网络上向江苏银行成功申请了一笔“金e融”消费贷款,总计30,很短的时间便完成了申请、审批和放款,贷款当即入账。“真的太方便了,在家用手机动动手指就能申请到贷款,真是太方便了。”

据了解,此类贷款在我市兴起后,获得不少市民的热捧。江苏银行相关人士介绍,自该行去年推出该产品后,已放款6.36亿元。

【一点追问】如何把控风险保证客户隐私安全?

“如果有这样的贷款品种,岂不是我的公积金缴存信息都被银行知道得一清二楚了?”市民蒋女士说。对于个人缴存信息的“隐私安全”,有市民提出了这样的疑问。

“其实,市民不需要担心。”市住房公积金管理中心信息处处长朱成建告诉记者,在银行推出这些信用贷款业务之前,都会和公积金中心签订相关协议。只有缴存职工通过手机银行等渠道自己发出消费贷款申请并授权同意,银行才可以向公积金中心调取数据,了解该职工缴存公积金的相关数据。没有申请贷款业务的职工信息,银行无权查看。

记者发现,各家银行对于公积金缴存时间的要求都不太一样,有的是要求1年以上,有的则是6个月以上就行,但最高贷款额度都是30万。

【业内声音】新型个人消费贷款或成主战场

银行为何争相推出公积金消费贷款?“能连续缴存公积金满1年及以上的职工,一般都是有稳定工作的。凭公积金缴存人资格才能申请,本身就已经降低了风险。”朱成建告诉记者。

记者发现,近年来,个人消费贷款成为银行信贷市场新的争抢战场。各家银行纷纷推出个人消费贷款产品,比如工行有专门针对代发工资客户的消费贷款,江苏银行有凭缴纳记录就可以贷款的“税e融”,有凭借正常用电、缴纳电费记录就可申请的“电e贷”等,各种消费贷款的方式可谓五花八门,非常灵活。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号