欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

新华日报:勇扛先锋大旗,牢筑支部堡垒 2017/11/30 10:29:00作者:来源:新华日报阅读次数:

 

徐州市住房公积金管理中心全面打造“星级支部”

本报11306版 (记者 王岩)“不忘初心,牢记使命。”在全党广泛学习贯彻党的十九大精神的热潮中,徐州市住房公积金管理中心以打造“星级支部”为着力点,围绕服务群众、创新攻坚、示范带动、自身建设等四个方面全面精准发力,让每个党支部成为一座战斗堡垒,让每名党员成为一面先锋旗帜,用智慧、诚信、勤廉、正气与活力,实现“聚金惠民,圆梦安居”。

脚步跟着时代走  服务围着百姓转

10月,一则重磅消息从徐州传来:市里出台相关指导意见,在邳州市官湖镇、丰县欢口镇等10个镇区进行住房公积金贷款试点,帮助基层职工、农民工和返乡农民工解决购房难、贷款难,利用住房公积金助推徐州城镇化加速发展。

这一与时俱进的重要成果,凝聚了徐州公积金管理中心各党支部的集体智慧。他们以服务为宗旨,不断转变工作作风,通过建立服务升级责任圈,在充分调研中,把脉群众需求。推进网上服务大厅建设、打击骗提骗贷、内部稽核等多个调研项目,兑现为民承诺,赢得群众赞誉。

为了更好地服务群众,该中心还推出业务顾问制,让百姓有了“好参谋”。今年以来,中心组织机关支部党员干部先后走入荣盛城售房处、徐工集团、睢宁等地开展现场咨询活动,实现了服务前移,广受好评。

深入一线、深入群众,志愿服务活动有声有色。9月下旬,中心组织机关党支部党员来到邳州市邳城镇城西村、城北村、吕滩村等地开展走访帮扶慰问活动,为30户困难群众送去党的问暖和关怀。

聚力创新不停步  贴心惠民无止境

网上跨行办理缴存业务、退休销户提取网上办理……今年5月和8月,中心两次推出“惠民大礼包”,将创新进行到底。这是继去年推出智慧公积金e网通、中小企业公积金信用贷、个人公积金e家贷三个创新项目后,中心为广大缴存职工送上的又一份厚礼,进一步实现了“数据多跑路,百姓少跑腿”。

增强服务本领,需要创新理念。一个个创新项目推出的背后,是各党支部众筹调研所做的铺垫。在徐州公积金管理中心,机关党员干部开展业务和项目攻坚已成常态。近年来,他们破解发展难题,在管理创新和服务创新上屡次实现突破。公积金贷款转商业银行贷款、第三方“神秘人”检查制、缴存异地互认和转移接续等多项工作走在全省乃至全国同行业前列。

如今,在十九大精神的指引下,徐州正围绕发挥“三个作用”,努力建设淮海CBD。新形势、新要求,让中心广大党员更激发出创新活力,大家纷纷表示,要勇于攻坚克难,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,干出公积金创新作为,交出公积金惠民答卷。

树立标杆意识  叫响“向我看齐”

“我是党员,请向我看齐!”在徐州公积金管理中心,百余名党员发出同一个声音。他们在工作中处处走前头、作表率,树立起标杆,促进共同进步。

在今年的“百千万”集中走访帮扶走访活动中,中心机关党支部与邳州市吕滩村支部委员会建立结对共建关系,重点帮助共建党支部建强班子、理清思路、破解难题、办好实事,认真落实“四个一”工作。

结合“大走访”和“在职党员到社区报到为群众服务”要求,健全完善与基层党支部结对共建、各级党员领导干部联系党员、党员联系群众的“党群联系链”,主动帮助基层和群众解决实际困难,打通联系服务群众“最后一公里”。活动中,涌现出一批好人好事:为残疾孩子求医问诊、为村支部建立党员活动室、协调多部门筹集修路资金等。

先锋引领,模范带动,中心形成人人争先、时时奋进的良好氛围。在“两学一做”中,大家强化纪律规矩挺在前、作风建设紧在前、担当作为冲在前、优质服务暖在前的“四个在前”意识,积极开展自学、参加集中学习,先后组织了“新时期共产党员思想行为规范”大讨论、“发挥三个作用、建设强富美高新徐州”大讨论、党组书记上廉政党课、“不忘初心,继续前进”主题党日活动、“96年辉煌历程 最美心声献给党”——庆祝建党96周年演讲朗诵比赛、榜样课堂等主题活动。党员干部按照“四讲四有”标准,增强了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

强化支部建设  规范组织管理

十九大报告提出,坚持“三会一课”制度,推进党的基层组织设置和活动方式创新。践行新精神,中心不断加强支部建设,规范组织管理。

去年,中心严格执行党支部换届选举程序,选举产生了新一届机关党支部委员会,并召开会议明确了支委分工:机关支部书记1名,副书记1名,宣传委员1名、纪检委员1名,组织委员1名。实行支部工作记实管理,年终党支部书记述职,接受评议。

在党员日常教育中,中心形成诸多“铁规”。党支部每月组织党员集中学习不少于1次;每名党员每年参加集中教育培训时间不少于32学时,党支部班子成员每年参加集中教育培训时间不少于56学时;建立学习考勤制度,实施“好书荐读”计划,有计划地组织引导党员开展集中学习和自学。

严格组织管理,中心认真执行“三会一课”制度,按上级党组织要求开展好民主评议党员工作。落实党员参加组织生活记实管理。做好入党积极分子培养和党员发展工作。

中心注重党内激励关爱,按照党员入党日,组织开展党员过政治生日活动。以支部为单位设立“党费缴纳日”,规范支部和党员党费缴纳工作。       

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号