欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

徐州日报:手续少了 时间短了 2017/11/17 13:46:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

 

——徐州住房公积金中心铜山管理部打造高效便民服务通道

本报111006版 记者 胡明慧  “以前要排队1个小时,现在15分钟就可以办完手续,真是方便多了。”117日,提取公积金的市民蔡女士说。从1小时到15分钟,办理时间缩短的背后,是办理手续的大幅减少。在徐州住房公积金中心铜山管理部,之前职工办理放款手续要提交11份材料,现在仅需提供贷款审批表、贷款合同和不动产登记证明复印件就够了。减少了不必要的8份材料,不仅缩短了业务办理时间,也降低了职工办事成本。

对于普通的手续提速办理,对于特殊情况,徐州住房公积金中心铜山管理部则推出贴心的延时服务制度。“我们办理业务会尽量为市民‘减负’,延时服务制度就是其中一项。对已到下班时间正在办理或者等候办理的缴存职工,我们会提供延时服务,直到全部办理完毕,缴存职工满意为止。”提贷科长郭兰芳说。

在徐州住房公积金中心铜山管理部,这样的便民举措贯穿其业务服务的全过程。迁入铜山区北京路新址,新服务大厅设施齐全,公积金、承办银行、担保公司集中办公,职工可一站式办齐征信报告查询打印、公积金贷款受理、复核、审批、签订贷款合同、担保合同等手续。在前期简化贷款资料的基础上,徐州住房公积金中心铜山管理部进一步优化审批服务流程,只要职工申请材料符合规定,公积金贷款办理时间从以往的35个工作日,压缩到目前仅需12小时,大力提升了审批效能,提高了便民利民水平。

综合科科长苏继明介绍说,下一步,公积金铜山管理部将与区不动产交易中心密切协作,积极推动在公积金服务大厅设立不动产抵押登记窗口,现场办理公积金贷款抵押登记业务,避免办事职工在部门间往返奔波,真正做到将服务群众延伸到“最后一公里”。

“突破传统单一依靠窗口柜面服务的模式,通过‘窗口+线上+延伸’的立体式服务,为缴存职工提供全方位、零距离的服务,真正实现提质增效。”住房公积金铜山管理部王纪主任表示,“我们将进一步拓展服务功能,逐步实现住房公积金的柜面业务能够通过互联网办理,打造一个使用便捷、服务高效、职工满意的住房公积金综合服务平台。”

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号