欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:第十一季“彭城好人”奖名单揭晓 2017/11/3 10:14:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

 

组委会:评选是依据他们的事迹、社会反响以及市民可学度综合考虑

本报111A04版讯 (记者 陈羿帆 张景良)  推崇凡人善举,褒奖平民英雄,倡导日行一善。由彭城晚报倾力打造的国内第一个民间美誉大奖———“彭城好人”奖第11季评选结果已经揭晓,114日,徐州报业传媒集团第十四届读者节暨第十一届徐州健康节活动现场将举行颁奖仪式。

“彭城好人”奖简介

为发挥媒体社会责任,营造和谐徐州热心、关爱、友善的社会氛围,彭城晚报于2008年底推出“彭城好人”大型评选活动。活动启动这些年来,每一季的彭城好人都温暖全城。 “彭城好人”奖也被誉为国内第一个民间美誉大奖,是我市精神文明建设首个自主品牌。自去年11月以来,晚报又先后推出了100余位“彭城好人”,有一些典型已推向全国,目前,“彭城好人”奖第11季评选结果已经揭晓。

获奖名单

周长芝

今年49岁的周长芝是云龙区彭城养老服务中心院长。2011年,她拿出家中全部积蓄,卖掉两套住房,倾全家之力开办了三家民办敬老院,把自己的一个三口之家变为拥有一千多位老人的“大家庭”。6年多来,养老院为16位抗战老兵、26位孤寡老人提供免费入住,为150位三无老人、贫困老人和残疾人累计减免费用100多万元。此外,她还帮助300多名下岗职工和农村贫困人口再就业,先后资助贫困学子290人,为28个贫困家庭捐款,为汶川、玉树、雅安灾区多次捐款捐物。周长芝获评中国好人、第六届江苏省道德模范、第六届全国道德模范候选人等荣誉。

汉风

200751日,汉风在徐州创办全国第一家公益书院———彭城书院。通过举办儿童国学经典诵读班、大学生国学班、中华女德研修班以及国学讲坛等形式,对市民、大中小学生进行中华文化经典教育,弘扬中华文明,提升市民道德。彭城书院自创办至今,已举办2600多场义务讲学、240多场茶会,吸引来自全国各地40余万人次走进国学,重拾传统文化。10年来,汉风和志愿者们竭尽其能推动书院发展,书院所有的教学活动(讲学、培训、茶会、诗会等)均免费义务开展。汉风获评江苏好人、第六届江苏省道德模范提名奖等荣誉。

郁雪群

邳州市邢楼镇耿庄小学教师。从教10余年来,她多次主动要求调往师资匮乏的村小,先后在6所村小任教,并连续十余年在全镇学科竞赛中名列前茅,让“差班”变优。2005年开始,带领志愿者创办10余个“向日葵阅读点”和“向日葵助学之家”公益团队,募集到爱心图书数万册,成为近千名留守儿童的“代理家长”。郁雪群获评中国好人、江苏省道德模范、最佳关注乡村教师等荣誉。

施绪德

52岁的施绪德干了十几年环卫工,一次拾到10万元现金的袋子,第一时间打电话通知公司寻找失主。他说:“这些钱不是我的,一分都不能留。”

李恩典 李全士

去年李全士为18岁的养子李恩典治疗先天性心脏病,出院时尚欠3万多元住院费。院方和父子俩约定今年4月底前还清欠款。在距约定时间还有一个半月时,父子俩赶到上海还清欠款,他们信守承诺的故事在上海传为美谈。

徐州恩典公益救援队

徐州市恩典公益救援队自2008年汶川地震以来一直活跃在救灾第一线。今年88日九寨沟发生地震,徐州恩典公益救援队出动4辆车、10位队员,第一时间前往九寨沟,他们携带的救援物资能保证震区500人一周的生活补给。得知都市晨报12名支教队员到贵州凯里棉席小学支教,并募集支教物资和生活用品后,该中心表示要为129个孩子每人捐助一件羽绒服。目前,耿光理事长已经联系好厂家定做,随后将寄往棉席小学。

郭兰芳

徐州市住房公积金管理中心铜山管理部提贷科科长郭兰芳带病工作,14年来她经手办理13000多笔公积金贷款,没有一笔差错,实现服务零投诉。

夏雪

2012年起,夏雪走上了公益寻亲之路。了解寻亲者的个人资料,和志愿者一起想办法找线索成了她每天都要做的事。5年来,她帮74个失散的家庭团圆。她说:“每次看到寻亲者与家人团聚时的欣喜和泪水,觉得付出再多都是值得的。”

盛喜

为帮助独居老人圆新年之梦,今年春节前,长期热心公益事业的盛喜带着近百位60岁以上的老年人、特困户、因病致贫的人士,参观三环高架、龟山汉墓、圣旨博物馆等景区,还为老人们送上大米和挂面。

王玲

作为我市首批“寄养妈妈”,王玲已经照顾了3拨重症孤残儿童。十几年来,她每天外出时间不超过两小时,照顾这些孩子的日常起居成了她生活的全部。从不会走路不会吃饭到能掌握基本的自理能力,孩子们进步的背后是她春风化雨般的付出。

据组委会相关负责人介绍,评选是依据他们的事迹、社会反响以及市民可学度综合考虑,分别评出个人类和群体类“彭城好人”。114日上午,在徐州报业传媒集团第十四届读者节暨第十一届徐州健康节活动现场,将为评选出的第11季“彭城好人”颁奖。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号