欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

镇江:公积金中心开展“暖企惠民”大走访 2017/11/1 15:15:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

 

镇江市住房公积金管理中心(以下简称“镇江中心”)深入贯彻江苏省“党员干部大走访,两聚一高大落实”重大决策,根据该市统一部署,准确把握大走访内涵要求,8月初,中心党支部召开支委扩大会议,研究部署大走访工作,切实做到认识到位、责任到位、落实到位。历时2个多月,该中心“暖企惠民”大走访工作顺利结束,取得了干部受教育、基层能满意、社会真欢迎的良好效果,为营造和谐稳定的社会环境夯实了基础。

精心组织  强化党员干部责任感

组织架构到位,镇江中心“暖企惠民”大走访工作由党支部牵头,实行组长负责制,走访人员分成20个小组,每组3~4人,对190名城镇居民、5家公积金业务关联单位进行摸底走访;做好引导培训,问百姓生活水平、问政策落实、问具体困难、问期盼建议,访企业总体概况、发展愿景、矛盾问题、主要诉求,重视走访细节,记好大走访记实簿和情况调查表,每次走访全程“留痕”;加强思想教育,每位参与走访的党员干部充分认识到“暖企惠民”大走访活动的意义,并将大走访作为“两学一做”学习教育活动的重要内容,强化党员干部责任感。

暖心企业  提高缴存企业认同感

走访组走访了镇江市人才开发有限责任公司、镇江江南化工有限公司、中盐镇江盐化有限公司等5家公积金关联单位,坚持工作能现场解决的现场解决,不能现场解决的及时上报、协调。

镇江市人才开发有限责任公司外地职工公积金转入本市业务量大,手续复杂,走访组及时告知本市已接入全国公积金异地接续平台,并现场详细讲解平台功能和使用方法,这一举措既减轻了经办人员的工作量,又最大限度方便了转移职工,还实现了异地缴存信息有序衔接。

镇江红豆物业管理有限公司存在物业费收取难度逐年加大、刚性基础设施维护成本不断增加、人员用工成本上涨幅度过快、物业收费标准多年未能调整等问题,走访组在第一时间如实上报走访情况,做好对接协调,获得了企业强烈的认同感。

贴心百姓  增强广大群众获得感

走访组走访了丹阳珥陵镇丈山村、谏壁街道西街社区190户居民,深入了解群众生活现状,将党和政府的关怀送到每个家庭。

 一是认真听取百姓的建议和诉求,全面了解家庭情况;二是及时化解群众的不满情绪,在走访过程中,难免会有部分群众家庭因病致贫、因祸返贫,抵触情绪较大,走访组与群众进行了畅聊,解开群众的心结;三是建立完备的民情档案,对群众提出的各类“烦心事”,逐条在大走访记实簿、民情调查表上填写,做好汇总整理;四是真抓实干解决群众的难题,不做表面文章,注意力不是放在几张表格的填写统计上,而是与相关部门及时对接、沟通,并将解决方案反馈至群众,做到疏导情绪、排查问题、化解隐患,让群众真正感动而不“感冒”。(林 海 孙媛媛) 

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号