欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

连云港:强化公积金风险防控 2017/10/31 16:49:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

    

本报讯 近年来,江苏省连云港市住房公积金管理中心充分发挥稽核内审作用,不断加大监管力度,强化常规业务稽核、重点项目和专项审计工作力度,严查风险隐患,纠正违法违规行为,确保资金安全和有效使用,念好住房公积金监督管理 “紧箍咒”。

一是核心业务稽核常态化。该中心每年初,结合实际,制定稽核内审工作计划和任务清单,有计划、有重点、有目标地对公积金归集、提取、贷款、核算四大核心业务开展跟踪稽核,及时发现问题,纠正错误,做到即查即改。二是重点项目审计规范化。围绕重点工作、突出问题以及新政策调整和新业务更新贯彻执行情况,开展重点项目审查。坚持问题导向,瞄准薄弱环节,加强业务指导,促进专项业务政策落地落实。如近年来开展了贷后停缴情况、又提又贷情况、“夫妻店”情况、骗提、骗贷情况等专项审计。三是专项业务审计精准化。对标业务操作规范,重点稽查公积金归集、提取、贷款等具体业务,尤其是新推出的新业务,通过规范化审计,纠错防偏,不留死角,推进规范化管理。(刘传香)

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号