欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

彭城晚报:这十个镇买房可用公积金 2017/10/12 13:40:00作者:来源:彭城晚报阅读次数:

——贷款条件和提取范围均放宽:取消户口限制,可提取支付房租……

本报1012A02版讯 (记者 周桓星) 为帮助基层职工和农民工解决购房难、贷款难的问题,鼓励引导其使用住房公积金贷款在乡镇购房。日前,市政府办公室转发《在全市中心镇(小城市)和国家级美丽宜居小镇试点住房公积金贷款指导意见的通知》,我市有10个镇作为试点范围。

公积金贷款条件放宽:取消户口限制

早在今年2月,市委市政府召开全市新型城镇化创建工作动员大会,根据部署,全市选择8个镇(街道)开展新型中心镇(小城市)试点建设。并打造成县域经济社会发展的副中心。建成区面积将达到6万平方公里以上。此次公积金新政试点范围扩大到10个镇,分别是国家级美丽宜居小镇邳州市官湖镇、丰县欢口镇、沛县敬安镇、睢宁县双沟镇、邳州市铁富镇、新沂市草桥镇、铜山区利国镇和大彭镇、贾汪区大吴街道和徐州经济技术开发区大庙街道。

据了解,此次新政放宽公积金贷款条件:试点范围的基层职工和农民工等人员满足连续、按时、足额缴存住房公积金达6个月,可申请住房公积金个人住房贷款;取消户口限制:在江苏省内正常缴存住房公积金的职工取消户籍所在地必须是徐州的限制,在试点范围内回乡置业、购房可以办理住房公积金个人住房贷款;曾经在异地缴存住房公积金,在我市缴存不满6个月的,缴存时间可根据原缴存地住房公积金中心出具的缴存证明合并计算。也就是说,在省内其他城市工作的农民工或白领们,只要在当地缴了公积金,不管是不是徐州户籍的,只要在徐州这10个中心镇(小城市)买房,都可以使用公积金贷款。

提取范围放宽:可提取支付房租,每年可提取一次

此外,新政还放宽了公积金提取范围。试点范围内基层职工和农民工等人员可提取住房公积金支付房屋租金,而且每年可以提取一次。

试点范围内基层职工和农民工等人员与单位终止劳动关系,且连续2年以上未再就业,男满50周岁、女满40周岁的,可一次性提取住房公积金本息余额。试点范围内基层职工和农民工等人员、配偶、子女遭遇重大疾病造成家庭生活严重困难的,凭有效证明材料可提取本人及配偶住房公积金。

试点范围内新组建企业单位,在成立时应按规定建立住房公积金制度,可在中层以上管理人员、技术工人等较稳定人员中先行建立住房公积金制度,逐步实现全员缴存。重点帮助返乡创业的农民工等人员获取住房公积金制度保障,明确用人单位必须为阶段性聘用人员缴交住房公积金写入劳动合同文本。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号