欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:便民智慧行动点对点为你答疑解惑 ——“公积金惠民大礼包”(第二批)系列报道之七 2017/9/13 11:25:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

 

本报913A03版(晨报记者 王岩)816日下午,市公积金中心在七楼会议室开展全市房地产开发企业2017年第二次业务顾问活动。信息网络处、贷款管理处、担保公司、各项目楼盘负责人参加会议。活动现场,信息网络处对公积金网上服务大厅“贷款网上自助测算及预约申请”进行发布和推广;贷款管理处作《关于房地产开发企业不得拒绝购房人使用住房公积金贷款有关事宜的紧急通知》的讲解及宣传;以及《关于开办住房公积金贷款变更还款方式和缩短还款期限业务的通知》的讲解和推广;并现场接受各项目楼盘业务咨询。

此次活动是徐州公积金中心第二批惠民大礼包中“便民智慧行动”的一次具体活动。“便民智慧行动”包括设立自助服务区、组建公积金服务专家团队、公积金政策“码”上告知三项服务项目。

■设立自助服务区

该项目依托徐州公积金“e网通”网上服务大厅,在公积金各营业部、各管理部服务大厅开辟自助服务区,办理业务的职工可以自助或在引导员指导下办理逐月还贷、贷款网上自助测算及预约申请、退休销户提取、同行部分还贷、同行一次性还清公积金贷款等事项,充分发挥网上业务大厅的使用功能,提高办事效率,提供良好的自助服务环境。

之前记者贷款网上自助测算及预约申请、退休销户提取等“礼包”的报道中介绍过自助服务机的相关操作方法,据中心信息网络处相关工作人员介绍,目前,在城东和城西两个营业部分别设置了两台自助机,其他各县(市)区营业部分别设置了一台自助机。“自助机是网上办理服务的延伸,很多年轻人来营业厅办业务,大厅工作人员会主动引导他们到自助机去办理,年轻人接触新事物快,了解很多业务在公积金在网服务大厅就能办理后,以后就直接网上办理,不会再跑营业厅了。对于年纪大的职工,在人多排队的情况下,也会根据他办理的业务主动告知他到自助机办理,节省他们的时间。”工作人员介绍。

■组建公积金服务专家团队

从去年起,中心主动开展业务顾问活动,业务顾问活动是公积金贷款业务服务前置的一项重要内容,中心相关处室负责人、房地产估价机构以及与中心有合作关系的楼盘销售人员代表等,深入到企业、机关、社区、家庭,现场讲解公积金贷款的相关注意事项,特别是中心组织公积金业务顾问团走进徐工集团等企业,贷款处、提取处、归集处、稽查大队、法规宣传处、计划财务处、城西营业部等部门的业务顾问现场向一线职工提供政策咨询。职工与顾问团成员面对面交流,并现场向职工发放了公积金贷款、提取、归集业务指南,方便职工深入了解业务的办理流程。

今年,中心继续组织实施住房公积金业务协办员和业务顾问制度,组织开展公积金“进企业、进机关、进社区、进家庭”活动,并在此基础上组建公积金服务专家团队,深入基层一线为缴存单位和缴存职工提供业务办理、单位数据申报、投诉建议、政策咨询等各方面专业的服务。

■公积金政策“码”上告知

对于职工来说,公积金贷款和提取是最常用的两个业务,但是贷款和提取都有一套严格的办事流程。如何了解这些流程,以前是职工现场咨询,后来中心官网、APP都发布了相关信息,如今中心又制作手机“二维码”,职工扫描二维码,获取公积金政策、业务流程、注意事项等资讯,供职工扫码阅读,提供更高效、更便捷的服务。

城西营业部主任王新利告诉记者,这些二维码包括“徐州市住房公积金贷款指南”和“徐州市住房公积金提取指南”两种,将放在中心网站上,同时张贴在大厅的显著位置,方便职工在排队等待时,直接用手机微信扫名获得相关信息,节省咨询的时间。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号