欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:退休提公积金 在家里就能办 ■“公积金惠民大礼包”(第二批)系列报道一 2017/8/31 12:03:00作者:来源:都市晨报阅读次数:

 

——登录徐州公积金网站便可以办理,试运行期间已经办理了40单业务

本报831A04版讯(记者 王岩) 829日,徐州市住房公积金管理中心正式推出“公积金惠民大礼包”第二批7个项目。7个项目中退休销户提取网上办理业务排在首位,830日,记者来到市住房公积金管理中心城西营业部实地感受退休网上提取的快捷。

家里上网就能操作

记者跟随中心信息网络管理处工作人员来到城西营业部一楼东北角的两台网上公积金业务自助办理机前。在工作人员的指引下,记者在“网上业务大厅”主页面点击“个人登录”,并且输入身份证号、用户密码、验证码,点击立即登录。登录完成之后,进入网厅业务主页面。点击“提取-退休销户”菜单,弹出“提取政策说明及注意事项”,这些注意事项包括:1、销户提取职工必须达到退休年龄(男60周岁、女55周岁),并且已经办理退休证;2、缴存职工提取时必须是封存状态(非封存状态请联系单位分管公积金业务的会计人员办理封存)3、缴存职工必须足额缴存到退休年月;4、缴存职工必须先到归集银行签约银行卡。阅读注意事项后点击“确认”。工作人员介绍,退休职工核对本人信息,录入“签约银行卡密码”和“退休证号”,点击“确定”,屏幕上就会提示“提取申请已提交,请等待审核划款”。银行负责公积金办理的工作人员在后台看到此申请后,就会立即进行处理,并将提款打入申请职工的银行卡内。“前几天,一位职工就是我指引他在自助机上操作的,操作完成后手机就来了短信提醒,提款已经到账了。只要是正常工作日和正常上班时间,网上申请后,提款都会很快就到账。”工作人员告诉记者。

随着这项业务正式推出后,在家里电脑就能操作。只需登录徐州公积金网站(http://www.xzgjj.gov.cn/),找到右上角“网上业务大厅”,点击进入。若第一次使用,点击“用户注册”按钮,注册完成方可登录。该项业务的推出能够使退休职工在家足不出户就可办理退休销户提取,极大方便了退休职工办理业务。

得到退休职工认可

工作人员提醒,网上操作过程中输入“签约银行卡密码”,需要职工将银行卡与公积金账户绑定,这需要本人去银行办理,并自设密码,之前办过住房公积金贷款的职工都会进行绑定。“试运行期间,不少退休职工因为没有用过公积金贷款买房,所以并未进行绑定。绑定后再进行网上操作,只要符合注意事项,就会很快办结,可以说网上办理的优势得到了认可。”

中心提取管理处相关负责人介绍,退休网上提取业务操作界面简单,流程快捷,退休提取信息覆盖全面,提取办理准确高效,试运行期间已经办理了40单业务,获得了很好的评价。通过缴存职工自主申请输入身份证等信息,系统根据其情况进行自行测算并给出能否网上申请结果,确认无误后推送至公积金业务系统后即申请成功,待银行划款入账后完成全部办理,真正实现公积金提取业务“零跑腿”,提高了公积金提取业务的办事效率。 

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号