欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

彭城晚报:我市调整住房公积金缴存基数 2017/7/12 16:52:00作者:来源:彭城晚报阅读次数:

 

——上限按15769元执行,下限参照职工养老保险最低缴费基数执行

本报712A06版讯(记者 林刚) 记者昨日从市住房公积金管理中心了解到,根据国务院《住房公积金管理条例》规定和省建设厅、财政厅、中国人民银行南京分行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(苏建金管[2005298号)文件相关要求,市住房公积金管理中心发布了《关于调整2017年度住房公积金缴存基数的通知》,明确了我市2017年度职工住房公积金缴存基数调整的相关内容。

根据通知,2017年度住房公积金缴存基数调整时间为201771日至930日。调整范围对象为2017630日前在徐州市住房公积金管理中心办理缴存登记的全部单位及其职工。对在20178月底前仍未申办基数调整的单位实行“系统限制”,待单位申办完基数调整后再继续缴存。

具体调整内容如下:

(一)缴存基数

住房公积金缴存基数为职工本人2016年度月平均工资总额。2017年度职工住房公积金月缴存基数上限按15769元执行,下限参照职工养老保险最低缴费基数执行。

(二)职工月平均工资总额计算口径

职工月平均工资总额=职工本人年工资总额÷实际发放工资月数

职工本人年工资总额是指各单位在一年内直接支付给本单位职工本人的劳动报酬总额。

2016年新参加工作的职工,以其2016年实际领取工资的月份计算月平均工资。20171月至6月新参加工作的职工,以职工第二个月工资总额为缴存基数计算个人与单位住房公积金缴存额。

2016年新调入的职工,以调入后工作的实际月份计算月平均工资。20171月至6月新调入的职工,以职工调入当月工资为基数计算个人与单位住房公积金月缴存额。

计算住房公积金月缴存额时,其职工缴存部分和单位缴存部分“见角分进元”。

(三)缴存比例

2017年度职工本人和单位住房公积金缴存比例为:行政机关、事业单位的职工和单位的住房公积金缴存比例各为12%,其它性质单位各为8%12%。职工个人住房公积金的缴存比例应与单位为职工缴存住房公积金的比例保持一致。外商投资企业的缴存比例可按市政府相关文件执行。

(四)19981130日后参加工作的职工,住房公积金缴存比例和基数除按以上政策执行外,单位另为职工逐月缴存的住房补贴比例为22%,纳入住房公积金统一管理,补贴基数与住房公积金缴存基数相同。

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号