欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 公积金提取业务 >> 服务指南 >> 正文
服务指南

逐月提取还贷业务指南 2010/1/1 17:17:11作者:提取管理处来源:提取管理处阅读次数:

逐月提取还贷业务是为了充分发挥住房公积金对职工个人住房消费的支持作用,切实减轻借款职工的还款压力,提高职工对住房公积金的利用效率,改善缴存住房公积金职工生活质量而推出的一项全新业务。

提取还贷的对象与条件

提取还贷的对象为已办理徐州市住房公积金贷款,且正常缴存住房公积金的职工(包括借款人及配偶)。

必须符合下列条件

1、已办理徐州市住房公积金贷款,申请人(借款人或配偶)及所在单位正常足额缴存住房公积金(离退休人员视同正常);

2、借款人及配偶的住房公积金账户中的存储余额超过12个月的应还贷款本息额;

3、借款人信用良好,申请逐月还贷时没有逾期;

4、申请人住房公积金贷款前已办理了住房公积金提取的,必须正常还款12个月以上,才能申请逐月提取还贷。申请人住房公积金贷款前一年内未提取住房公积金的,可不受正常还款12个月的限制。

提取还贷方式

采用一次委托逐月提取还贷的方式,即由徐州市住房公积金管理中心采用内部转账方式,每月从申请人的住房公积金账户中直接划转其与当月应还款额相等的公积金用于偿还本人的贷款本息。

申请材料

本人身份证、婚姻证明。

注意事项

1、委托人在办理逐月提取还贷期间,不能再因其它原因使用住房公积金。

2、委托人应经常查询自己账户中的存储余额情况,委托终止后,贷款仍未还清的,须主动及时在其用于还贷的账户中备足资金,继续正常还贷,以免发生逾期。委托还贷终止后,中心和承办银行不承担主动告知义务。

3、委托终止后,当借款人再次达到委托提取还贷条件时,可从新申请办理。

4、非本中心住房公积金贷款,中心不办理委托逐月提取还贷业务。

逐月提取还贷办理流程

中心

审批

1、职工持本人身份证及婚姻关系证明,到归集银行所在地中心营业部(或管理部)做合同变更手续及审批,

2、职工持逐月还贷审批单到归集银行做提取还贷手续。

    

银行

办理

中心营业部(或管理部)审批后,由归集银行从第二个月起,每月从申请人的住房公积金账户中直接划转至借款人借款账户,直至申请人公积金账户中的余额不足以偿还当月应还款额为止。

 

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102000776号
您是第 位浏览本站的朋友