欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

安徽:提升公积金服务效能 2014/9/9 11:59:00作者:来源::中国建设报阅读次数:


                   

    本报讯 记者卜建民 向侠报道 安徽省住房城乡建设厅近日就提升住房公积金服务效能下发通知,明确了公积金业务流程优化、业务办理时限等内容,支持广大住房公积金缴存职工基本住房消费。
    实行限时办结制。在资料真实、完整的情况下,申请办理住房公积金汇缴、变更、提取、划转业务时,住房公积金管理中心应当即时予以核准办理。对异地购房提取住房公积金的,实行留置资料审核;自申请之日起5个工作日内,应当作出是否准予提取的决定。办理个人住房公积金贷款业务时,住房公积金管理中心自受理申请到放款,原则上不得超过15个工作日。其中,涉及委托银行和担保机构办理环节的时限,由住房公积金管理中心确定并负责落实;房屋抵押登记由各市、县房产登记部门负责,办理时限不得超过5个工作日。
    优化业务办理流程。全省各地应创造条件将住房公积金业务关联部门进驻政务服务中心或者住房公积金服务大厅,实行业务咨询、受理、办理及房屋抵押登记等“一站式”服务。住房公积金管理中心对业务办理流程进行认真梳理归并,简化程序,优化流程,提高办理效率。
    开展省内异地贷款。住房公积金缴存职工在省内异地购买住房,可以选择向住房公积金缴存地或房屋所在地申请住房公积金贷款。贷款政策执行贷款受理城市住房公积金贷款规定。
    积极拓展可贷资金。住房公积金存贷比较高、可贷资金较少的城市,积极采取措施,通过发放商业银行和住房公积金组合贷款、对住房公积金缴存职工实行商业银行贷款贴息或者财政性资金借入等方式,积极拓展贷款资金来源,满足职工贷款需要。
    调整业务考核办法。省住房城乡建设厅会同省财政厅对现行住房公积金业务管理考核办法进行修订,加大对各地资金运用、服务效能的考核权重,对个贷率达不到90%的城市,实行扣分制度。


主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号