欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

中国建设报:徐州开展“春雷行动”打击公积金违规行为 2014/4/17 11:03:00作者:来源:中国建设报阅读次数:

    本报02版 综合新闻讯 记者张杰 通讯员谢元森报道 江苏省徐州市住房公积金管理中心近日召开新闻发布会,宣布在5月20日前在全市范围内开展打击公积金违法违规行为的“春雷行动”。
近年来,在许多地方都能看到中介公司发布代提公积金、速提公积金等信息,中介公司骗取套贷公积金的行为严重扰乱了公积金管理秩序,造成公积金专项资金非正常流失,成为损害全体缴存人利益的“毒瘤”。为此,徐州市住房公积金管理中心从维护职工利益出发,决定在全市范围内开展打击公积金违法违规行为“春雷行动”。
据了解,“春雷行动”主要任务是:依法查处未办理住房公积金缴存登记和未设立职工公积金账户的行为,依法查处不缴或少缴住房公积金的行为,依法查处非法提取住房公积金缴存余额的行为,依法查处非法获取住房公积金贷款的行为,积极调查研究并完善相关政策。
此次“春雷行动”坚持政府主导和部门协调联动,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,由徐州市公积金管理中心履行牵头部门职责,做好基础台账,及时通报工作动态,市公安、总工会、法院、房管、工商、人保等部门明确一名分管负责人,建立整治打击工作机制,集中时间、集中力量联合开展执法行动,形成强大的震慑作用。
 张杰 谢元森

徐州开展“春雷行动”打击公积金违规行为
http://www.chinajsb.cn/bz/content/2014-04/17/content_124284.htm

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号