欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

都市晨报:公积金贷款缴存时限下月起调整 2014/6/20 17:42:00作者:来源:阅读次数:

    晨报B07版讯(记者 杨洁 通讯员 王睿)昨日,记者从市住房公积金管理中心了解到,从7月1日起,我市对申请住房公积金贷款条件中关于缴存时限进行调整。连续、按时、足额正常缴存12个月(含)以上才可申请住房公积金贷款。
    此次是对《徐州市住房公积金贷款管理办法》第十二条中关于申请公积金贷款的职工其公积金缴存时限的规定进行调整,即“连续、按时、足额正常缴存6个月(含)以上可申请住房公积金贷款”调整为“连续、按时、足额正常缴存12个月(含)以上可申请住房公积金贷款”。调整后的政策将于今年7月1日开始实施,7月1日前职工申请的住房公积金贷款仍按原政策执行,7月1日后受理的贷款申请按调整后政策执行。
    为什么要将职工住房公积金缴存时限延长至12个月(含)以上才可申请住房公积金贷款?记者采访了市公积金管理中心有关负责人。
    该负责人表示,近年来,部分微、小企业与不法中介勾结,利用原有政策规定缴存时间短,正好符合商品房从预订到实际签订合同的时间周期这一条件,在为企业职工缴存6个月,取得贷款后就不再缴存住房公积金。调整后,能够有效地保证住房公积金正常的管理秩序,稳定我市金融、房地产市场,维护其他缴存职工的权益,保持我市住房公积金制度的健康发展。
    另外,提高住房公积金贷款条件中职工住房公积金的缴存时限,既能更好地防范贷款风险,有效遏制投资和投机性购房,缓解资金压力。



公积金贷款缴存时限下月起调整--都市晨报--徐州日报社多媒体数字报
http://epaper.cnxz.com.cn/dscb/html/2014-06/20/content_247885.htm

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号