欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

徐州日报:从群众角度换位思考 市公积金中心开展“假如我是申请人”专题讨论 2014/5/4 11:46:00作者:来源:徐州日报阅读次数:

从群众角度换位思考
市公积金中心开展“假如我是申请人”专题讨论
 
     本报讯  徐州日报5月2日02版 (记者 魏宁 通讯员 王睿)近日,市公积金中心组织开展“假如我是申请人”专题讨论。
   “假如我是申请人”专题讨论是该中心按照教育实践活动“四查四治”的要求,在“答三问、强五心”大讨论的基础上,紧贴中心实际和个人实际选定的一项具有自身特色的活动“自选动作”,是“三问五心”的延伸和具体体现。
    专题讨论坚持问题导向,利用实践检验学习教育成果,注重同时解决思想问题和实际问题。一是通过从群众角度换位思考,亲身了解群众感受;二是反推对照,查找出中心和个人在各方面存在的差距和不足,不断增强查找解决中心和个人“四风”问题的自觉性和坚定性;三是集思广益,积极谏言献策,找出下一步改进作风、改进工作的举措,达到开展教育实践活动“自我净化、自我完善、自我革新、自我提高”的目的和要求。
     在讨论中,中心干部职工能结合自身实际,查找工作盲点、作风方面存在问题和改进措施。领导干部重点从政策制度、办事流程、服务能力等方面思考,认为要进一步转变作风,找好定位;规范完善政策制度,公开透明;在政策允许范围内,简化优化业务流程;树立人人都是中心窗口形象理念,履行好职责;开展好“春雷行动”,打击各种违法违规行为,维护缴存职工合法权益。
     此外,参加讨论人员对中心当前各方面工作提出了很多合理化建议和意见,有助于中心下一步教育实践活动深入推进。

从群众角度换位思考--徐州日报--徐州日报社多媒体数字报
http://epaper.cnxz.com.cn/xzrb/html/2014-05/02/content_235536.htm

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号