欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

徐州政府网:市公积金中心全面开展“春雷行动” 打击住房公积金违法违规行为 2014/4/2 9:10:00作者:市住房公积金管理中心来源:徐州政府网阅读次数:

     为认真落实《住房公积金管理条例》在我市的贯彻执行,维护住房公积金管理秩序和广大缴存职工的合法权益,针对目前部分单位未按规定缴存住房公积金及非法提取住房公积金缴存余额和非法获取住房公积金贷款屡禁不止的现象,经市政府研究决定,集中时间在全市范围内深入开展打击住房公积金违法违规行为“春雷行动”。


    4月1日上午,市公积金中心召开新闻发布会,宣布“春雷行动”自2014年3月20日至5月20日,集中两个月时间开展打击住房公积金违法违规行为。活动分为准备、全面实施、分析总结三个阶段。主要工作任务有五项:一是依法查处未办理住房公积金缴存登记和未设立职工公积金账户的行为;二是依法查处不缴或少缴住房公积金的行为;三是依法查处非法提取住房公积金缴存余额的行为;四是依法查处非法获取住房公积金贷款的行为;五是积极调查研究,完善相关政策。


    此次行动成立领导小组,组长由市政府副秘书长陈刚担任、副组长由市公积金中心党组书记、主任刘广昕、市公安局党委副书记、副局长徐建担任,成员由市总工会、市法院、市工商局、市房管局、市人保局、市公积金中心、泉山公安分局分管领导等组成,工作人员从相关单位抽调。领导小组下设办公室,办公室设在市公积金中心,办公室主任由公积金中心纪检组长赵敬华同志担任。


   “春雷行动”坚持政府主导和部门协调联动,综合运用法律、行政、经济、技术等手段,市公积金中心履行牵头部门职责,做好基础台账,及时通报工作动态,市公安局、总工会、法院、房管局、工商局、人保局等部门明确一名分管负责人,建立整治打击工作机制,集中时间、集中力量联合开展执法行动,形成强大的震慑作用。各县(市)区加强对未建立住房公积金制度单位的巡查力度,特别是非公有制企业,督促其建立住房公积金制度。加强对辖区内单位的督促检查,纠正不缴或少缴住房公积金的行为。各县(市)、区政府组织辖区内所属公安、房管、工商等部门对“黑中介”开展拉网式排查,对骗提套贷违法行为给予坚决打击。情节严重的,提交司法机关依法追究其刑事责任。

中国徐州
http://www.xz.gov.cn/zgxz/zwgk/20140402/008001_4c5e92c1-3452-49ed-a885-c59b331a5bcc.htm
 

 

 

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号