欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 媒眼公积金 >> 正文
媒眼公积金

徐州政府网:徐州市住房公积金管理中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会 2014/3/7 9:49:00作者:法规宣传处来源:徐州政府网阅读次数:

       34,徐州市住房公积金管理中心召开党的群众路线教育实践活动动员大会,认真学习贯彻中央精神和省委、市委的工作要求,对公积金中心党的群众路线教育实践活动进行动员部署。市公积金中心党组书记、主任、教育实践活动领导小组组长刘广昕作动员部署,市委第十二督导组组长张卫东提出具体要求。市委督导组全体成员、公积金中心老干部代表、公积金管理工作服务对象代表出席了大会,公积金中心全体干部职工参加了会议。
会上,刘广昕主任就学习贯彻中央、省委、市委部署,扎实开展群众路线教育实践活动提出了四点意见。一是统一思想,提高认识,充分认识开展教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动,是深化改革、推动事业发展的迫切需要;是加强中心党组织建设,提升中心管理水平和服务质量,实现好维护好人民群众根本利益的迫切需要;要坚决清除思想顾虑和认识偏差,切实增强投身教育实践活动的责任感使命感。二是明确标准,把握重点,努力解决“四风”方面存在的问题。公积金中心教育实践活动以“为民、务实、清廉”为主要内容,围绕“四查四治”,即一查宗旨意识牢不牢,治脱离实际、脱离群众之病,树心系群众、服务群众之风;二查工作作风实不实,治急功近利、不负责任之病,树脚踏实地、求真务实之风;三查精神状态振不振,治庸懒满散、贪图享乐之病,树追求卓越、创先争优之风;四查廉洁自律严不严,治铺张浪费、挥霍奢靡之病,树勤俭节约、艰苦奋斗之风。做到思想认识到位、作风转变到位、问题整改到位、服务群众到位、正风肃纪到位等“五个到位”。三是结合实际,注重方式,高标准严要求推动活动开展。这次活动的一个鲜明特点是不分阶段、不搞转段,将采取统一部署、梯次推进、压茬进行的方式开展,具体分为三个环节:学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制。坚持把学习教育、广泛征求意见贯穿始终,把查摆“四风”问题、开展批评贯穿始终,把整改落实、解决问题贯穿始终,把建章立制、强化监督贯穿始终,使各个环节互相衔接、贯通起来。四是加强领导,科学统筹,确保活动取得良好成效。要落实领导责任,要坚持从严要求,要加强宣传引导,要坚持统筹兼顾,做到领导到位、组织到位、措施到位、整改到位,确保活动有序、有力、有效推进。
市委第十二督导组组长张卫东对市公积金中心贯彻党的群众路线教育实践活动工作给予充分肯定,并针对公积金中心实际情况提出三点要求。一是深刻把握中央和省、市委关于开展教育实践活动的基本要求。突出“四查四治”,转变作风,清除“四风”;突出群众参与,开门搞活动;突出整风精神,开展批评;突出立学立行,整章制改;突出分类指导,整体推进。二是以优良作风推动教育实践活动有力有序开展。要坚持领导带头,调动党员干部的积极性,突出活动实效,坚持活动原则要求,严格按照方法步骤把规定动作抓到位,同时结合中心实际把自选动作抓扎实。三是扎实做好督导工作,推动活动各项工作落到实处。及时传达中央和省市委对于教育实践活动的要求,对督导单位开展情况进行认真指导,考察领导班子和领导干部,听取党员干部和群众的意见和建议,总结推广教育实践活动中的好经验,好做法。
会议还开展了民主评议活动,印发了《徐州市住房公积金管理中心关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》和《徐州市住房公积金管理中心党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节实施方案》等文件。


中国徐州
http://www.xz.gov.cn/zgxz/zwgk/20140306/008001_eb04bef7-83b2-41a9-a61e-149946d64171.htm

承办单位:徐州市住房公积金管理中心 法规宣传处
技术支持:徐州亿网网络科技有限公司
苏ICP备09030926号-1
徐州市住房公积金管理中心 版权所有,如需转载,请注明来源

苏公网安备 32031102000776号