欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
政策法规

关于调整全市机关事业单位住房公积金缴存比例的通知(徐公积金〔2012〕16号) 2012/6/14 16:33:00作者:来源:阅读次数:

徐公积金〔2012〕16号
关于调整全市机关事业单位
住房公积金缴存比例的通知
各县(市)、区人民政府,市各相关单位:
根据省住建厅、省财政厅联合下发的《关于调整全省机关事业单位住房公积金缴存比例的通知》(苏建金管〔2011〕84号)精神,经市政府同意,全市机关、事业单位住房公积金单位和个人缴存比例分别调整为12%,自2011年7月1日起执行。现将具体情况通知如下:
一、调整范围
已在市住房公积金管理中心(含各管理部)办理缴存登记的机关、事业单位及其职工。
二、调整标准及执行时间
全市机关、事业单位住房公积金单位和职工缴存比例由10%调整为12%(缴存比例已为12%的单位不作调整),从2011年7月1日起执行。
从2011年7月至2011年12月期间,由于缴存比例调整所产生的差额,单位应缴存部分需补缴,职工缴存部分不补缴。自2012年1月至调整前的差额,单位和职工缴存的部分均需补缴。
三、资金来源
调整住房公积金缴存比例所需资金按原渠道解决。
四、调整程序
1、市财政代扣代缴的市属公务员及义务教育的单位至市住房公积金管理中心301室考盘;调整后持电子档及纸质材料(加盖单位公章)各一份送回301室审核;由市住房公积金管理中心将调整后的数据送交缴存银行和市财政局。
2、非市财政代扣代缴的机关、事业单位按往年基数调整程序进行。
五、相关要求
1、市财政代扣代缴的市属公务员及义务教育的单位按现行基数不变,新职工的住房补贴数据不变,仅将单位和个人的缴存比例调至12%(见角分进元)。同时按现行基数计算出单位和职工个人补缴的差额一并申报。
2、市财政代扣代缴的单位应于2012年6月10日至6月25日期间申报,过期不予办理。
3、非市财政代扣代缴的机关、事业单位可在本年度基数调整时一并办理,也可单独办理。基数调整的文件另行下发。
徐州市住房公积金管理中心      徐 州 市 财 政 局
                      
 
二○一二年五月二十五日
 
徐州市住房公积金管理中心办公室     2012年5月25日印发
 
共印260份 

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号