欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 业内新闻 >> 正文
业内新闻

成都:公积金办理一站式 15天变3小时 2009/11/27 15:03:33作者:本站来源:成都商报阅读次数:

     办理公积金贷款不用再来回奔波,3个小时就能搞定。今年6月,成都公积金中心推出一站式服务,公积金中心、银行、担保、公证等机构都聚集在服务大厅,让以前繁琐的程序一条龙办完。

  只要有过公积金贷款经历的市民都清楚,以前公积金贷款手续比较复杂,涉及办理环节多,包括在售楼部办理购房手续、在公积金中心打印缴存证明、在银行办理贷款手续等多个环节。正常情况办一笔贷款这三个地点至少要去一次,如遇到问题就要在这三者之间来回奔波,既费时也费力。

  相关负责人表示,公积金贷款“一站式”服务,是成都公积金中心以客户为中心,提高贷款服务水平、提升群众满意度的全新的贷款服务模式,将中心、银行、担保公司以及公证处工作人员集中在贷款服务大厅,形成公积金贷款“一站式”、“一条龙”的办理流程。贷款客户在申请资料齐全、符合贷款条件的情况下,只需来大厅一次,就能一站办结所有审批手续。办理一笔贷款业务,其审批与贷款手续将从过去的十五个工作日,缩短为3个小时左右。同时,保证在客户签署借款合同、办妥贷款手续后十个工作日内即可发放公积金贷款。

  此外,公积金贷款“一站式”服务,不仅方便了购房者,也让公积金中心与开发企业之间的项目合作手续大大简化。据了解,在“一站式”服务方式下,中心将直接受理开发企业的项目合作申请,项目申报资料和审批程序较传统模式也有了较大幅度的简化,开发企业申请资料由原来的20多项减少为十项。在项目工程进度达到主体封顶的条件下,整个项目审批手续只需七个工作日就能完成。

  相关负责人表示,“一站式”项目申报流程让中心与开发企业合作更加方便,最终受益的是老百姓。因为与开发企业的合作项目扩面,会使得更多的楼盘都能使用公积金贷款,这样一来,缴存职工在购房时就能够享受到公积金较低的利率优惠。

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号