欢迎进入本网站!今天是:  
您现在所在位置:首页 >> 政策法规 >> 正文
政策法规

市公积金中心2010年度政府信息公开年度报告(徐公积金[2011]2号) 2011/1/6 20:41:25作者:来源:阅读次数:

徐公积金[ 20112

 

徐州市住房公积金管理中心

2010 年度政府信息公开年度报告

根据《关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现将徐州市公积金中心 2010年度政府信息公开工作情况汇报如下:

2010 年,徐州市公积金中心 以科学发展观统领住房公积金管理工作全局, 按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《徐州市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》的总体要求,编制本年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在主要问题及改进情况,存在的主要问题及改进情况等。本年度报告的电子版可以在本中心网站( http:// www.xzgjj.gov.cn)上下载。如对本年度报告有任何疑问,请联系:市公积金中心办公室,电话 :85706043

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求, 2010年市公积金中心认真组织开展政府信息公开工作。专门指派中心 3名同志负责政府信息公开工作。截至 2010年底,中心政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
       1 、加强机构建设,强化组织领导

中心专门成立信息公开工作领导小组,中心主任朱志杰任信息公开领导小组组长,中心党组成员、纪检组长陶学祥任副组长,各处室负责人为成员,负责对信息公开工作的领导和组织落实;设置信息公开工作办公室,抽调 3名专门人员具体负责信息公开工作。信息公开领导小组和办公室多次召开会议进行研究和部署,细化分解任务,明确专人负责,定期调度信息公开工作进展情况,确保按进度完成。各业务处室在职责范围内提供信息公开各项业务资料,办公室审核统一发布,将政府信息公开工作与日常的信息工作、电子政务工作相结合,确保工作有专门人员承办,责任到人,层层落实。  
       2 、全面清理信息,及时更新完善指南和目录
      我们对 2002年中心成立以来的信息进行了全面梳理,对照要求和标准,严格筛选。按照市政府的统一要求和规范,中心坚持处室负责提供基础信息、信息公开办公室初审、中心保密办审核、领导小组审定的原则,处室对照部门职责和业务管理规定,筛选本部门的业务文件,中心信息公开办公室汇总后,再次筛选,对有疑义的及时和部门商量,并报请领导小组研究确定,中心保密办按照保密规定对信息的公开形式进行审核把关,中心信息公开小组最后审定确认,增强了信息公开的时效性,确保公开与保密两不误。截至 2010年底,我中心的政府信息公开工作运行正常,共清理信息公开资料和文件 300余条,其中,主动公开信息 73条。在此基础上,编制更新《市公积金中心政府信息公开指南》和《市公积金中心政府信息公开目录》,分别在市政府信息公开网站和中心网站公开。
      3 、完善各项制度,形成各项工作的长效机制
      为确保中心信息公开工作规范运行,我们结合相关规定和要求,制定了中心信息公开工作长效管理措施,建立了中心信息主动公开制度、信息公开协调发布机制、信息公开保密审查机制、信息公开监督保障机制和信息公开年度工作报告制度,明确了各项工作的环节、责任、时限和工作质量要求,确保长效。市公积金中心门户网站( www.xzgjj.gov.cn)作为政府信息公开的窗口,中心办公室遵循 公开为原则,不公开为例外 的总要求,及时准确发布相关政府信息,并在网上设置领导信箱、咨询热线,直接在网上答疑。将市公积金中心答复形成工作制度,建立了专人负责,程序运转,对口职能处室答复、审核发布的答复机制。
       4 、加强学习,提高政务信息公开服务水平
       2010 年,《中华人民共和国政府信息公开条例》和徐州市政府信息公开管理规定实施以来,中心认真组织相关人员认真学习,深入领会精神,提高思想认识,明确工作要求。认真组织对各处室负责人和信息公开领导小组办公室成员的学习和培训,掌握信息公开工作的规范和要求,提高信息公开工作的水平。
   
同时,加强信息公开载体建设,完善信息发布渠道。将中心原来的网站转由法规宣传处负责,抽调力量,加强人员,专职负责网站的设计、运行和维护。目前,中心网站按照政府信息公开工作的要求,专门对中心的信息公开内容和版面进行了设计,设置信息公开专栏,对《市公积金中心政府信息公开指南》和《市公积金中心政府信息公开目录》和具体内容,与市政府信息公开网站进行了链接,时时接受社会查询和业务办理,中心全年答复网上业务咨询 8000多条次。专门印制公积金贷款,提取等宣传资料和服务指南免费发放。
   二、主动公开政府信息的情况

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,截止 201012月中心累计主动公开政府信息 73条。在主动公开的信息中,机构职能类信息 4条,政策法规类的信息1 4条,规划计划类信息 9条;业务工作类信息 30条;行政职权类信息 9条;其他类信息 6条,政府年度报告1条。主要通过市政府信息公开网站和中心门户网站,服务大厅电子显示屏等。
 
   三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

中心 2010年度未接到受理信息公开申请。

四、   政府信息公开的收费及减免情况

2010 年度中心信息公开未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2010 年度中心无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进情况

2010

主办单位:徐州市住房公积金管理中心 版权所有 网站地图 联系我们
备案序号:苏ICP备09030926号-1 网站标识码:3203000001
承建议您使用IE6.0以上版本 1024x768分辨率浏览

苏公网安备 32031102001133号